4декабря
7 декабря 2016, 21:15 24

Беременной девушке вернули в Хэйхэ паспорт

Задержанная в Хэйхэ после конфликта с таксисткой молодая жительница Благовещенска 7 декабря вернулась домой. Беременной горожанке при помощи друзей вернули паспорт. Но не обошлось без проблем и при этом. Вчера ей сказали прийти в местную полицию 7 декабря, сегодня пришлось ещё поволноваться.

«Когда я сегодня утром пришла, никого в полиции не было. Потом мой друг разговаривал с полицейскими по телефону, разбирался с вопросом. Они сказали – приходи в пол-третьего. Я пришла, но они заперли дверь. Я стучалась, открыл полицейский, он говорит – зачем пришла? Я говорю – зови своего начальника. Мой друг сейчас как раз разговаривает с вами», – рассказала благовещенка.

«Затем меня запустили в предбанник, но не вовнутрь. Потом вышел мой друг и сказал, подожди, иди на таможню, твой паспорт вернут и поедешь домой», – продолжила Виктория.

В ожидании у полиции девушка увидела и таксистку, с которой у неё произошёл конфликт: «Через полчаса подъехала китаянка на такси, зашла радостная, обратно вышла минут через 20 минут уже не очень довольная. Потом вышел мой друг, отдал паспорт, и я поехала».

Никаких видеозаписей с камер, на которых, как якобы Виктория избивала китаянку, о которых ей говорили, не оказалось. С неё требовали деньги – якобы штраф в размере 200-500 юаней. Но китайские друзья девушки связались с полицией, и сегодня там уже сказали – такого требования не было.

Виктория возвращалась из Чанчуня, где жила раньше, туда она ездила, чтобы забрать вещи. В Хэйхэ возник конфликт с женщиной-таксистом. Та потребовала за проезд 12 юаней, а на счетчике было 7 юаней. Девушка отказалась платить эту сумму. Китаянка начала забирать у неё вещи. В итоге в хэйхэской полиции девушку продержали весь понедельник. К вечеру забрали паспорт и разрешили переночевать в гостинице.

Просмотров всего: 5550

#Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Olga.B.

    Olga.B.
    3 года назад

    "Китаянка начала забирать у дочери вещи"...у чьей дочери? "Скопировать-вставить" из предыдущей новости называется

  • придумщик

    придумщик
    3 года назад

    Хорошо. ...я такой же дурной был и принципиальный, в её годы. Куда всё делось..

  • придумщик

    придумщик
    3 года назад

    Маме,здоровья и выдержки. Мы неблагодарные дети.

  • позитивный

    позитивный
    3 года назад

    ( В итоге в хэйхэской полиции девушку продержали весь понедельник)

    А точно понедельник? не вторник?

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    3 года назад

    Вот по этому и перестали ездить. Обнаглели вконец киты.

  • придумщик

    придумщик
    3 года назад

    Коробка с карандашами

    Вот по этому и перестали ездить. Обнаглели вконец киты.



    ...а, я всё причину хотел найти - экономическая меркнет, против вашей теории.

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    3 года назад

    куда катится мир

  • NikaK

    NikaK
    3 года назад

    И не наш МИД помог, а китайские друзья. Страшно попадать в подобные ситуации за границей - ты там НИКОМУ не нужен и выкручивайся сам, как хочешь.

  • Tramp11

    Tramp11
    3 года назад

    "Китаянка начала забирать у дочери вещи." - у чьей дочери? )

  • 0300100BE17

    0300100BE17
    3 года назад

    В апреле 2013 года будучи в Хэйхэ по делам подскользнулась и очень круто сломала лодыжку на правой ноге. Так вот: нашему государству мы нужны только для того, чтобы платить налоги (это мое укоренившееся мнение!). После моих звонков в разные инстанции в г.Благовещенске меня все посылали куда подальше. Я всем напоминала, что я гражданка России и почему в каком-то году за заболевшим американцем на север области спецрейсом прилетел самолет из Америки, мне говорили: это же Америка. Благо на телефоне нашей скорой помощи толковая дежурила дама и выдала полный инструктаж как поступить в данной ситуации. Так что русские за границей, попавшие в беду, нашему государству не нужны. Проверила это на себе!

  • ay

    ay
    3 года назад

    Отчего же? Если п это был делопут едимой роисси, али рожающая жена такого патриота, то за ыми непременно бы выслали сомолёд МЧС.

  • Борис Борисов

    Борис Борисов
    3 года назад

    О чем вы тут мусолите? Дело не в деньгах, а в том, что в России у китайцев есть защита, а наши люди в Китае бесправны. Меня тоже уже напрягают разбогатевшие китайцы, скупающие у нас золото как какой-то ширпотреб, но не пинать же их за это. В данном случае нужно призвать МИД ответу, нафига они вообще нужны, если не выполняют свою задачу - защищать интересы своих граждан? Что касается отношения китайцев к русским, то оно всегда было с оттенком агрессии и потребленчества. Сомнительная "дружба народов".

    Журналисты "АП",Альфа канала проведите расследование.Доведите зто дело до конца, по поводу представительства МИД.На будущее ждать ли нам защиты от них или отстреливаться самим.

  • vitl33

    vitl33
    3 года назад

    Да у нас за речкой по сути живут и не китайцы, а Маньчжу́ры. А они с древних времён были дикими, южные китайцы более культурные и внешне приятные.

    В конфликте думаю не права девушка. Если по счетчику было 7 юаней, а китаянка затребовала 12 (не 15 и не 20), то простой вывод, что 5 юаней это оплата багажа. Эта такса у них существует давным давно, тоже бывало попадали в такие случаи. Да и за 5 юаней биться на 5-ом месяце беременности с китаянкой в Китае..., не очень благоразумно.

  • Яя10

    Яя10
    3 года назад

    Нашему государству ни за границей свои не нужны, ни в нутри страны. Нашему государству только налоги нужны, а как люди там живут, это по фигу.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    "зови своего начальника зови"... "обратно вышла минут через 20 минут уже не очень довольная"

    Походу ещё сплю не только я

  • КП

    КП
    3 года назад

    vitl33Да у нас за речкой по сути живут и не китайцы, а Маньчжу́ры. А они с древних времён были дикими, южные китайцы более культурные и внешне приятные.

    В конфликте думаю не права девушка. Если по счетчику было 7 юаней, а китаянка затребовала 12 (не 15 и не 20), то простой вывод, что 5 юаней это оплата багажа. Эта такса у них существует давным давно, тоже бывало попадали в такие случаи. Да и за 5 юаней биться на 5-ом месяце беременности с китаянкой в Китае..., не очень благоразумно.


    Это не повод распускать руки. Действия полиции это вообще тихий ужас.

  • Morskaya

    Morskaya
    3 года назад

    Если это журналистский материал, а не просто сплетня бабушек на лавке, то прошу редакцию АИ связаться с нашим МИДом и взять у них комментарии по поводу бездействия. Если защита граждан попавших в такую неприятность не входит в их полномочия, то что входит? И как себя вести если попал в беду в Хейхе? Куда звонить, от кого ждать помощи? Можно оформить это отдельной заметкой. Это было бы логично и полезно. У меня все.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Morskaya


    +++ И выложить на официальном сайте мида "что да как" по всем странам. Стандартные же случаи. Попал в больницу, полицию, что в стране вообще нельзя делать, а то как-то скудненько - http://www.mid.ru/useful_information/information. Вот не знаю я куда обращаться, на что имею право? Групповоды не всё рассказывают да и народ индивидуалами по шарику катается

    Бывает и голову за пару косячков отрубить могут, а куды бежать и защиты просить не знаешь

  • Кася

    Кася
    3 года назад

    +1000000

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    3 года назад

    Во истину - не имей сто рублей, а имей сто друзей! И, по моему, это не первый случай бездействия Амурского отделения МИДа. Депутату ГД И. Абрамову следует инициировать проверку работы этого отделения со стороны центрального аппарата МИДа с соответствующими оргвыводами.

  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Несколько лет назад писали, что якобы в Харбине есть какое-то представительство, призванное решать проблемы подобного рода. Даже телефончик писали. Вот только недоступен тот телефончик, да и расстояние между харбином и хехе приличное. Выход всегда был стандартным - поиск китайца со связями и оплата типа штафа.

  • Kulibin

    Kulibin
    3 года назад

    Молодец девчёнка. Побольше бы таких духовитых в Россиии. Разнылись тут вафли, не надо. не стоит, зачем. Есть такое понятие как Честь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь