23июня
7 декабря 2016, 17:23 1

В московском кафе «Му-Му» отравились 16 детей из Калининграда

В московском кафе «Му-Му» отравились 16 детей из Калининграда
Фото: 2do2go.ru

В Москве закрыли одно из кафе сети «Му-Му» после группового отравления калининградских школьников. Об этом РИА Новости сообщили в Роспотребнадзоре. «В связи с выявленными нарушениями проведены все необходимые мероприятия по всем адресам, где питались дети в Москве, соответственно, приняты необходимые меры», – рассказали в ведомстве.

Речь идёт о кафе «Му-Му» на Нахимовском проспекте – именно после его посещения детям стало плохо. В ночь на 3 декабря в Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 школьников, возвращавшихся в родной Калининград после столичной экскурсии. Дети в возрасте от 11 до 17 лет были доставлены в инфекционное отделение одной из местных больниц, где у них были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Всего в составе экскурсионной группы было 79 человек.

Все материалы дела переданы в Черёмушкинский районный суд. В ходе расследования были также выявлены нарушения в заведении сети на проспекте Мира. Юридическое лицо и должностные лица привлечены к административно-правовой ответственности. Помимо этого, у двоих сотрудников кафе в Малом Гнездниковском переулке выявили норовирус второго генотипа – инфекционное заболевание, протекающее с симптомами отравления. Обоих сотрудников привлекли к ответственности.

Ранее по решению суда на 90 суток была закрыта столовая при отеле на Мосфильмовской улице, где проживали дети.

Просмотров всего: 377

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • придумщик

    придумщик
    4 года назад

    Прикольная столовка. Не придраться. Летучей там нефиг делать! Человеческий фактор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь