27ноября
7 декабря 2016, 14:56 0

«Аллюр» приглашает на благотворительный праздник для помощи лошадям

«Аллюр» приглашает на благотворительный праздник для помощи лошадям
Фото: vblage.ru

Конноспортивный клуб «Аллюр» в Благовещенске приглашает жителей города на благотворительное новогоднее представление. Клубу требуются средства на строительство теплой конюшни после пожара. 20 лошадей «Аллюра» живут в холодном, наполовину сгоревшем помещении, заклеенном баннерами.

«Мы, как могли, все там заклеили, чтобы хотя бы ветра не было. Но там очень холодно. На улице сейчас мороз, лошадям, конечно, очень некомфортно. Необходимо срочно строить теплое помещение. Благодаря помощи неравнодушных нам удалось собрать около 170 000 рублей. Мы очень благодарны за эти деньги. Но их недостаточно. Мы всю территорию уже очистили, купили брус, доски. На днях начнем строительство. Но стройматериалов недостаточно. Хотели продать еще одну лошадь – Изабеллу. Но дети так плакали, просили не продавать. И тогда мы решили позвать горожан на новогодний благотворительный праздник. Все деньги с продажи билетов пойдут на строительство конюшни», – рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Благотворительный праздник начнется 25 декабря в 13:00. Цена билета – 500 рублей. В программе – катание на лошадях, представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и живым петухом. Множество конкурсов. «В это воскресенье, 11 декабря в 13:00 мы решили организовать бесплатный праздник для тех, кто нам помог материально. Таким образом, хотим сказать спасибо за помощь», – добавила Ирина Шишова.

Клуб также продолжает сбор средств на стройматериалы. Средства можно перечислить на карту 4276 0300 1120 5826 на имя Гороховой Екатерины, привязанной к номеру 8-914-380-76-04. Владельцы карты просят подписывать назначение перевода. Телефон руководителя клуба Ирины Шишовой – 8-914-555-888-3.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 28 октября в 07:16 поступило сообщение о пожаре в административном здании конноспортивного клуба «Аллюр». Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пожар был потушен, однако сгорела часть административного здания и конюшни. Позже специалисты испытательной пожарной лаборатории установили, что возгорание произошло вследствие «теплового проявления аварийных режимов работы электрооборудования». На исследуемых фрагментах медных электрических проводников нашли следы короткого замыкания, образовавшиеся до возникновения пожара.

После пожара 18 лошадей остались на улице. Всего в конноспортивном клубе содержатся 40 лошадей. Клубу понадобились средства на строительство новой конюшни. В середине ноября руководство конноспортивного клуба «Аллюр» пошло на вынужденный шаг – продажу лошади. Клуб продал одного из лучших коней – шестилетнего Барсика. Животное купили охотники за 70 000 рублей.

Просмотров всего: 843

#дети #пожары #праздники #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь