24ноября
7 декабря 2016, 14:50 0

Французские сценаристы ищут в Благовещенске историю российско-китайской любви

Французские сценаристы ищут в Благовещенске историю российско-китайской любви

В Благовещенск приехали два французских сценариста. Лора и Валентин решили написать сценарий к художественному фильму о романтической истории двух людей, разделенных границей. В областном центре они проведут неделю, потом поедут в Хэйхэ. После недели в китайском городе они вернутся на родину, в Париж, и начнут писать сценарий.

«В течение одного года я жил в Китае. Это было 13 лет назад. И тогда еще с китайской стороны я смотрел на Благовещенск и думал – наверняка есть такие истории, когда люди из двух государств любят друг друга, создают семьи. Тогда я не смог посетить Благовещенск, не было визы. И вот спустя 13 лет я решил реализовать свою идею и написать сценарий к фильму», – рассказал корреспонденту Амур.инфо Валентин.

«Нас интересуют не только современные семьи, хотя мы и с ними будем встречаться. Но также нам интересны истории любви в военное время, в дореволюционной России. Тогда же не было как таковой границы, люди свободно перемещались, знакомились друг с другом», – поясняет Лора.

Молодые сценаристы намерены посетить краеведческий музей, ЗАГС, Институт Конфуция, пообщаться с интернациональными семьями. Они не исключают, что летом опять посетят Благовещенск. На написание сценария уйдет не меньше двух лет. Затем они будут искать финансирование и, если все сложится, то приедут сюда уже снимать фильм.

Просмотров всего: 423

#жизнь #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь