27ноября
7 декабря 2016, 10:30 0

Старший следователь ГСУ СК подозревается в получении взятки в 50 тысяч долларов

Старший следователь ГСУ СК подозревается в получении взятки в 50 тысяч долларов
Фото: novorosinform.org

Следственный комитет России возбудил дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ведомства.

По данным Следственного комитета, подполковник юстиции Александр Сорокин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Данная статья грозит лишением свободы до 15 лет.

По предварительной информации, Сорокин получил от адвоката взятку в 50 тысяч долларов за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве.

Подозреваемый задержан и в настоящее время находится под арестом.

«В отношении Сорокина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», – сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, уточнив, что судебное заседание состоялось в минувшую субботу.

Расследованием уголовного дела займётся первое следственное управление Главного следственного управления СК России.

В ведомстве подчеркнули, что Следственный комитет всегда жёстко и оперативно реагирует на любые нарушения законодательства, в том числе и на проявления коррупции в своих рядах.

Просмотров всего: 354

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь