28ноября
7 декабря 2016, 09:15 0

За прокол щеки «Макдональдс» заплатил студенту 150 тысяч рублей: обзор прессы

За прокол щеки «Макдональдс» заплатил студенту 150 тысяч рублей: обзор прессы
Фото: www.mk.ru

Ученые практически победили алкогольную зависимость; режиссера Романа Полански поляки собираются вернуть в США; Жаккелина Орлова отказалась от интервью на американском ТВ – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

Размещение материала «Ген зависимости» на первой полосе «Российской газеты» говорит о его актуальности. Здесь пишут о том, что ученые вплотную приблизились к победе над алкоголизмом. Уже известно около 100 генов, заставляющих человека тянуться к бутылке. И среди этой сотни объявился один, наиболее коварный. Он, на вид самый безобидный из всех, блокируется с другими генами, мутирует и заставляет человека потреблять спиртное. Подробности так же сложны, как синхрофазотрон, во всяком случае, для простого смертного. В общем, изучив более 100 000 человек, американские ученые научились отключать алкогольный ген.

Как эту новость восприняли производители алкоголя, не говорится. Но, как думает обозреватель, готовятся прикупить винтовку.

Также в номере

Еще Павел Савинкин обратил внимание на заметки о фильме «28 панфиловцев». И о том, что режиссера Романа Полански, которого Америка уже 40 лет ждет не дождется, чтобы посадить в тюрьму за совращение малолетней, польские власти, где нарушитель закона обретается, все-таки собираются Штатам вернуть.

Еще о том, что в стране закрываются тюрьмы: количество заключенных снижается.

А из смешного – разве что заметка о том, как некий московский студент, проколол щеку, поедая в «Макдональдсе» ролл «Селедка под шубой», и за это отсудил у ресторана 150 тысяч рублей.

Очень интересно

Новостная лента «Амурской правды» сегодня известила о том, что в Благовещенске задержали грабителя кредитных организаций. То есть нелегальный щипал легальных. И еще о том, что средняя зарплата в Приамурье уменьшилась, о чем, читатели, наверное, знают и сами.

Одним из основных же материалов газеты называется «Кассовая ненависть» и написан Екатериной Гвоздовской. Он о том, что амурские предприниматели возражают против введения онлайн-касс, считая их разорительными. Прочитав и разобравшись в ситуации вместе с автором, Павел Андреевич сделал вывод, что хоть предприниматели и приводят весомые аргументы, но против лома, ой, закона, нет приема!

Не пропусти

Далее «Моя Мадонна», в которой много интересного (в частности, можно узнать, во сколько обойдется новогодний утренник. Или – что такое предсвадебный мандраж, и мандраж ли это, или голос сердца).

Опять же интересно прочесть впечатления о поездке Жаккелины Орловой по стране Желтого Дьявола, этого гнезда капитализма – США. У нас, в России, лучше, – считает она. И отказалась от интервью на американском ТВ, побоявшись, что после ее рассказа о нашей стране, американцы хором повалят к нам. И правильно поступила: нам тут еще однополых браков не хватало!

Также в номере

Но автор обзора акцентирует внимание читателей на странице, где говорится о вредных для психики мультфильмах. Например, это «Маша и медведь» – после его просмотра дети, особенно девочки, капризничают и дергают за хвост кота. Или «Том и Джерри», где герои издеваются друг над другом и не несут за это никакой ответственности!

Еще в газете рассказывается о некачественных продуктах. Павел Савинкин с удивлением узнал, что всем известное подсолнечное масло «Золотая семечка» – не самый полезный продукт. А в материале еще пишут о муке торговой марки «Макфа»! А еще… Но изучить эти материалы лучше самим. Многое вас удивит!

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой», рассказавшей о том, что дети Киркорова получают зарплату игрушками. Возможно, поклонниц известного велеречивого поэта этот факт и умилит, но обозреватель на физиономию так называемого короля российской эстрады всю оставшуюся жизнь будет смотреть сквозь призму его плагиатов и скандалов, последний из которых – с французским композитором Маруани. Уж очень дурно пахнет.

В газете много того, что достойно внимания – здесь и о том, как для того, чтобы прокормить дочь, следователь воровала деньги у преступников, и о том, как разводящиеся супруги не могут разделить кошку…

Но фото на первой страницы Киркорова, в очередной раз показавшего, кто в стране выше всяких законов, затмевает всё остальное…

Просмотров всего: 1717

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь