2декабря
6 декабря 2016, 18:21 7

В Благовещенске отработали учения по сценарию «Взрыв на кондитерской фабрике» (видео)

В Благовещенске отработали учения по сценарию «Взрыв на кондитерской фабрике» (видео)

В Благовещенске, по легенде учений, произошёл взрыв на кондитерской фабрике «Зея». На предприятии прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие более 30 сотрудников МЧС, были задействовали восемь спецмашин и штурмовая лестница. Эвакуироваться людям пришлось через крышу, некоторые прыгали вниз на так называемый «куб жизни».

В бисквитно-вафельном цех фабрики «Зея» произошёл взрыв сахарной пудры. Развёртывание шлангов и тушение пожара первичными средствами обслуживающим персоналом стало невозможным – слишком сильное задымление. 15 работников фабрики «Зея» не смогли покинуть здание. Ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия провели сотрудники МЧС.

Для эвакуации людей развернули «куб жизни». «Прыгать не страшно, – признаётся статист Александр Павлов. – Ноги подогнул немного, чтобы не сломать. Высота небольшая, поэтому не получается вперёд выгнуть».

«При тяжёлых травмах, если нет другого способа эвакуировать пострадавшего, с помощью альпинистского снаряжения натягивается троллей, и раненый спускается вниз. В моей практике был случай: прораб, очень грузный человек, упал. Они строили здание, дом был не достроен – ни лестниц, ничего толком не было. У человека повреждения таза и спины. Мы его с помощью снаряжения спускали», – рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Благовещенска Дмитрий Старков.

На фабрике «Зея» большой пожар случился в 70-е годы прошлого века. «Были пострадавшие. С тех пор произведён ремонт, всё оснащено противопожарным оборудованием, первичными средствами пожаротушения», – сообщает специалист по противопожарной безопасности кондитерской фабрики «Зея» Александр Зинченко.

Чтобы беда больше не пришла в помещения кондитерской фабрики, проводятся учения. «Цель учений – показать возможности пожарно-спасательного гарнизона, техническую оснащённость, методы тушения пожара при проведении спасательных работ. Это сложный объект, потому что здесь находятся взрывоопасные помещения, есть пожароопасные участки. И в целом он очень значимый. Особенно перед Новым годом!» – заключает заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Андрей Потахов.

Просмотров всего: 553

#производство #учения

распечатать


Комментарии
  • exStudento

    exStudento
    3 года назад

    Жаль, что у нас нет макаронной фабрики. Заголовок был бы огонь

  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 года назад

    МЧС от безделия умом тронулись.Девочки и мальчики мчс продолжайте дефелировать вокруг стика.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    Раньше на спиртзаводе отрабатывали....

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Ксаныч

    МЧС от безделия умом тронулись.Девочки и мальчики мчс продолжайте дефелировать вокруг стика.



    + много. Мало того, что продали с потрохами кондитерку москвичам местные лицедеи. Так еще и мчс фигней маются. Бараки бы так тушили, которые выжигают уроды под строительство многоэтажек.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    3 года назад

    обратно в СССР - тогда заводик по швейным машинкам выпускал пулеметы, вагонный танки, и по автозапчастям - мины и гранаты, значит на кондитерке вполне могут делать ВВ и ОВ, последние даже поступают в продажу.

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Звучит как название фельетона "Взрыв на кондитерской фабрике".

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    3 года назад

    Это ладно. Главное, чтоб учения по расталкиванию неправильно припаркованных автомобилей проводить не начали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь