1декабря
6 декабря 2016, 17:46 2

Амурские ликвидаторы чрезвычайных ситуаций отчитались о работе за год

Амурские ликвидаторы чрезвычайных ситуаций отчитались о работе за год

В Амурской области подвели итоги работы областной территориальной подсистемы РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Пожарных и спасателей за работу поблагодарил губернатор региона Александр Козлов.

«Нам пришлось много заниматься ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, возникших из-за сильных осадков и ураганного ветра. Но благодаря самоотверженным действиям пожарных и спасателей мы смогли остановить огонь и не допустили уничтожения населённых пунктов и гибели людей. В целом в текущем году Амурская областная территориальная подсистема РСЧС с возложенными задачами справилась. Хочу поблагодарить за проведённую огромную работу глав муниципальных образований и всех, кто находится в этом зале. Уверен, вы проанализируете предыдущие действия с тем, чтобы определить и исправить слабые места, внести нужные корректировки. Это позволит принять эффективные решения для того, чтобы в следующем году направить все усилия на предотвращение чрезвычайных ситуаций и максимально снизить возможные угрозы для амурчан», – отметил глава Приамурья.

Зампред правительства, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский доложил о работе ведомства в уходящем году. В частности, было озвучено, что из резервного фонда правительства Амурской области была оказана единовременная материальная помощь 123 пострадавшим от стихии на сумму 3 690 000 рублей и адресная помощь 151 гражданину на сумму 997 000 рублей. Для восстановления повреждённого жилья, инфраструктуры и оказания адресной помощи пострадавшим от весенних пожаров из резервного фонда правительства области выделили более 30 000 000 рублей.

«Проводимая правительством области и органами местного самоуправления работа по обеспечению пожарной безопасности положительно повлияла на снижение количества пожаров и гибели людей на пожарах. С 2011 года наблюдается стабильное снижение пожаров и гибели людей. Количество пожаров за последние пять лет снизилось на 23 %, количество погибших – на 31 %. По сравнению с прошлым годом произошло снижение количества пожаров на 5 %, гибели людей на 11 %, прямого материального ущерба на 89 %. В сравнении с прошлым годом количество природных пожаров уменьшилось на 21 % и составило 411 пожаров, из них в первые сутки потушено 283 пожара (более 68 %)», – сообщил Алексей Венглинский.

Для того чтобы уменьшить потери от пожаров, пересмотрели подход к организации и выполнению противопожарных мероприятий и защиты населённых пунктов. Создали более 3 000 километров защитных противопожарных полос, провели отжиги вокруг 426 населённых пунктов и оборудовали 507 вертолётных площадок. Органы местного самоуправления создали 555 подразделений добровольной пожарной охраны.

За нарушения требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства административные комиссии составили 2 720 протоколов. Сумма штрафов составила более 2 500 000 рублей.

Как отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности, в 2016 году подсистема РСЧС справилась со своими задачами и обеспечила защиту амурчан от ЧС природного и техногенного характера.

Губернатор Александр Козлов вручил заслуженные награды. За достигнутые успехи в решении вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2016 году среди городских округов на 1-м месте – Благовещенск, на 2-м – Белогорск, на 3-м месте – Свободный. Среди муниципальных районов кубками и дипломами были награждены представители Тындинского, Свободненского и Благовещенского районов.

Кроме того, благодарственные письма губернатор вручил диспетчерам единой дежурной диспетчерской службы Белогорского района Елене Животковой и Галине Степановой, Завитинского района – Сергею Дубинецкому, Зейского района – Татьяне Матвеевой, Серышевского района – Виктору Малашкову.

Просмотров всего: 654

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 года назад

    Самое главное Матвейка генерал.Остальное стороной.Все выполняет мин.лесного хозяйства и пож. безопасности и сотрудники пож.частей.Матвека и его подручные себе ордена и медали.Стыдно ребята мордовороты. Статисты.

  • 55

    55
    3 года назад

    Что-то я не увидел в поздравлении и награждении заключительной фразы: БОДРЯЧКОМ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь