23июня
6 декабря 2016, 17:34 0

Пекинский суд впервые в истории защитил мужчину от избиений жены

Пекинский суд впервые в истории защитил мужчину от избиений жены
Фото: Russia Now

Пекинский суд впервые в истории вынес решение о предоставлении мужчине защиты от жены, которая постоянно его избивала. Любительнице распускать руки запретили подходить к угнетаемому супругу ближе чем на 200 метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание China Daily.

Брак героев этой истории длится всего два года, и, как утверждает мужчина, они с женой непрерывно ругаются из-за мелочей. По словам потерпевшего, первый раз супруга избила его в мае этого года, а затем – в ноябре на глазах у новорождённой дочери. На прошлой неделе терпение мужчины лопнуло, он собрал документы из полиции, медицинские справки и обратился в один из столичных окружных судов.

Суд встал на сторону пострадавшего и выдал ордер на защиту мужа от жены. Согласно документу, женщине запрещено причинять беспокойство, угрожать и наносить вред супругу. Кроме того, ей надлежит покинуть квартиру и держаться от супруга на расстоянии не менее 200 метров на протяжении ближайших шести месяцев. В случае нарушения постановления жену могут задержать на 15 суток и оштрафовать на одну тысячу юаней.

Решение суда принято в соответствии с законом о борьбе с домашним насилием, который (впервые в истории страны) вступил в силу в марте этого года. К настоящему моменту выданы более 300 ордеров, защищающих женщин от агрессии мужей. Подобных решений по случаям, где пострадавшей стороной выступал муж, ранее суд не выносил.

Просмотров всего: 263

#жизнь #Китай #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь