1декабря
6 декабря 2016, 16:23 0

В Приморье спасатели ищут мужчину, не сумевшего выбраться из ушедшего под лёд автомобиля

В Приморье спасатели ищут мужчину, не сумевшего выбраться из ушедшего под лёд автомобиля
Фото: deita.ru

Приморские спасатели ищут мужчину, который провалился под лёд вместе с автомобилем. ЧП случилось на реке Раздольной вечером в воскресенье, 4 декабря. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

«На сегодня, 6 декабря, запланировано проведение рекогносцировки местности для проведения водолазных работ, в которых задействовано семь человек и четыре единицы техники», – говорится в сообщении ДВРЦ.

В понедельник для проведения поисковых работ в район провала автомобиля прибыла группа водолазов Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России в составе шести человек, а также судно на воздушной подушке «Хивус».

Информация об уходе автомашины с четырьмя людьми под лёд в районе устья реки Раздольная поступила спасателям примерно вечером в воскресенье, 4 декабря. По предварительной информации очевидца, трое пассажиров самостоятельно выбрались из авто, одному покинуть машину не удалось.

«Прибыв на место ЧП, спасатели обнаружили трёх пассажиров и доставили их в Надеждинск. Их состояние оценивается как удовлетворительное», – рассказали в ДВРЦ МЧС России.

В конце ноября в Приморье имел место схожий инцидент. Водитель микроавтобуса, который провалился под треснувший лёд в районе посёлка Тавричанка, сумел выбраться из машины через люк в крыше, однако позже скончался в больнице.

В МЧС напоминают: выезд на лёд на транспорте вне официальных ледовых переправ может представлять смертельную опасность. Опасен даже выход на лёд, если его толщина не достигла 10 сантиметров на пресноводных акваториях и 15 сантиметров – на морских.

Просмотров всего: 625

#Дальний Восток #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь