2декабря
6 декабря 2016, 14:21 0

Власти Нью-Йорка просят у федералов 35 миллионов долларов на охрану Трампа

Власти Нью-Йорка просят у федералов 35 миллионов долларов на охрану Трампа
Фото: i1.nyt.com

Мэр города Нью-Йорка Билл де Блазио обратился к федеральному правительству с просьбой предоставить 35 миллионов долларов на обеспечение безопасности избранного президента Дональда Трампа, проживающего в Большом яблоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, градоначальник отправил соответствующее письмо завершающему свой президентский срок США Бараку Обаме. Как пояснил Блазио, деньги нужны в том числе на обеспечение дополнительных нужд нью-йоркской полиции.

Ранее газета Independent писала о том, что около 100 тысячи ньюйоркцев подписали петицию с требованием к семье Трампа переехать в Вашингтон после инаугурации, так как в противном случае расходы на содержание высокопоставленных супругов лягут на городские власти.

Как сообщало Амур.инфо, супруга Трампа, Меланья, решила остаться в Нью-Йорке после отъезда её мужа в Белый дом. Это связано с тем, что их десятилетний сын Бэррон до конца учебного года должен доучиться в Нью-Йорке.

По данным американских СМИ, охрана Трампа и его семьи обходится властям Нью-Йорка более чем в миллион долларов ежедневно. Дело в том, что основную ответственность за безопасность Трампа несёт Секретная служба США, а местные власти должны оказывать им поддержку. Охрана Трампа особенно финансово обременительна для властей Нью-Йорка, так как избранный президент с семьёй проживает в самом людном районе одного из крупнейших городов страны.

Просмотров всего: 80

#политика #США #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь