5декабря
6 декабря 2016, 13:31 5

Благовещенец украл из «Спортмастера» 27 предметов одежды и отделался штрафом

Благовещенец украл из  «Спортмастера» 27 предметов одежды и отделался штрафом

21 футболку и шесть пар брюк похитил житель Благовещенска из магазина спортивных товаров. Мужчине удалось вынести из торговой точки незамеченным огромные пакеты вещей на общую сумму в 66 тысяч рублей. Для этого он дважды наведывался в ТРЦ «Острова». В ходе судебного заседания вор полностью признал свою вину и выплатил всю сумму ущерба. Его наказали штрафом в 18 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, 40-летний благовещенец обвинялся в двух кражах по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Первую кражу в «Спортмастере» он совершил в феврале 2016 года. Убедившись, что за его действиями в магазине никто не наблюдает он взял с полки торгового стеллажа вещи три футболки и шесть пар брюк на 29 791 рублей. Все эти вещи вор продал таксисту за 5 000 рублей. Спустя два дня мужчина вернулся в магазин, где украл уже 18 футболок на общую сумму 35 982 рубля. 14 футболок он сбыл таксисту за 4 500 рублей.

В судебном заседании было учтено, что подсудимый сам пришел с повинной, свою вину признал полностью, а свои действия объяснил тем, что ему не хватало денег на проживание. Суд по факту первого хищения назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, по факту второго – в размере 12 000 рублей. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, вору назначили наказание в виде штрафа в размере 18 000 рублей.

Просмотров всего: 1421

#происшествия #спорт #торговля

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    3 года назад

    В смысле "сам пришел"? его личность не установили, а он пришел сдаваться? Дурашка! )))

  • natkapova

    natkapova
    3 года назад

    совесть наверное замучила))

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    А что с таксистом за скупку краденного?

  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Оно и понятно! в спортмастере никогда консультанта не дозовешься, бери что хочешь и уходи!

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Да здравствует наш суд, самый гуманный суд на свете!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь