25ноября
6 декабря 2016, 10:32 0

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft создадут общую базу для борьбы с экстремистским контентом

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft создадут общую базу для борьбы с экстремистским контентом
Фото: novostivmire.com

Компании YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft намерены объединить свои усилия и создать общую базу данных для борьбы с экстремистским контентом – изображениями и видео, распространяемым на их сайтах. Об этом говорится в совместном заявлении четырёх компаний, передаёт ТАСС.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество станет эффективным и поможет нам, в то время как мы усовершенствуем наши политики для сдерживания глобальной угрозы распространения в Интернете террористических материалов», – сказано в заявлении.

Для борьбы с опасным контентом компании создадут общую базу данных уникальных цифровых идентификаторов, которые присваиваются видео- и фотоматериалам, признанным экстремистскими и по этой причине ранее удаленным с их сайтов. Подобные технологии позволят компаниям определять схожий контент на их платформах.

Данный способ применялся и раньше, например, для борьбы с распространением детской порнографии, но теперь речь идёт не только о прямо противозаконных действиях, но и о «симпатиях к терроризму».

Запуск базы данных запланирован на начало 2017 года.

Просмотров всего: 59

#закон #интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь