24ноября
6 декабря 2016, 09:21 21

Герман Греф, переодетый инвалидом (видео), пришел в банк за кредитом: обзор прессы

Герман Греф, переодетый инвалидом (видео), пришел в банк за кредитом: обзор прессы
Фото: izvestia.ru

Ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин сегодня решил обратить внимание читателей на новости о том, что создается Международный научный центр для изучения Арктики; теневая экономика в России достигла 50 %; россиянам усложнят процедуру развода и в Благовещенске угнали машину с двумя маленькими детьми.

В начале обзора Павел Савинкин решил обратиться к читателям: «В очередной раз объясняю читателям обзора, что я не сообщаю новостей – для этого есть специальная служба. Я делаю обзор газет и пытаюсь находить в них самые «изюмистые» материалы. И всё. Поэтому комментарии о том, что обзоры пусты в смысле событий, воспринимаю как непонимание (мягко говоря) авторами записей сути обзора. Но что-то я разговорился, а нас ждут газеты».

Полный абзац

Начнем с «Российской газеты», где можно прочесть о создании Международного научного центра для изучения Арктики как глобальной кухни климата. Поводом для этого стали результаты экспедиции сибирских ученых, обнаруживших серьезное увеличение выбросов метана в арктической зоне. Что стало следствием деградации вечной мерзлоты. За этим суховатым сообщением стоит очень глобальная проблема выживания человечества.

Не пропусти

Еще в газете пишут, что производители молока, мяса и овощей – то есть, почти всего того, что едим и пьем,– получат господдержку. Значит, делает вывод газета, скоро понизятся цены.

Крепко сомневаясь в прогнозе газеты, автор обзора отмечает статью о том, что теневая экономика в России достигла 50 %. Согласно данным Росстата, в стране шьётся одна юбка в год на 25 женщин (и девочек старше 4 лет). Получается, оставшиеся 24 женщины (и девочки старше 4 лет) ходят в брюках. Но и производство брюк упало почти на 50 %!

Вот на основании этих (и многих других интересных данных) экономист Миркин и делает свои выводы. Но поехали дальше.

Напишут же такое

Дальше газета сообщает о том, что россиянам усложнят процедуру развода. Жаль, в газетах нет сообщений об облегчении жизни – Павел Андреевич с удовольствием бы о них рассказывал, но на страницах сплошь о подорожании услуг ЖКХ, о повышении цен, об увеличении акцизов на табак и алкоголь, а тут еще и шиш разведешься по-нормальному… Подробности, если кому надо – в материале «Гименей на цепи». Хотя все равно Павел Андреевич отмечает, что у нас самый высокий процент разводов – распадается каждый второй брак. И далее – парадокс: разводятся-то люди в высокоразвитых, благополучных странах! Значит, у нас высокоразвитая благополучная страна! То есть, по логике вещей, разводам надо радоваться: они показатели стабильности и благополучия!

Также в номере

Еще в газете о литературных новинках, о кандидатах на получение писательских премий, да много чего интересного, но Павел Савинкин обращает внимание читателей на небольшую заметку о том, что премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки шокировал общественность заявлением об отставке. Свое решение он объяснил настоянием жены, которая скучает по нему по ночам, поскольку он много работает.

«Значит, – подумал обозреватель, – работа перестала доставлять удовольствие. И не ищите в моих словах никакого двойного смысла!

Очень интересно

Теперь «Амурская правда», где можно прочесть о том, что в регионе пошла в рост заболеваемость ОРВИ, так что, стоит проявить бдительность и предохраняться!

И, рекомендуя прочесть материалы, написанные Екатериной Гвоздовской и Василиной Мурашовой, автор обзора обращает внимание на «происшественную» заметку, в которой говорится о том, как в Благовещенске некий придурок угнал машину, не заметив, что в ней находились малолетние дети. Полиции потом объяснил, что срочно требовалось добраться до центра города.

На посошок

Уже давно по лентам новостей разлетелось сообщение о том, что глава Сбербанка Герман Греф устроил пиар-акцию и под видом инвалида пришел получать кредит в 100 000 рублей. Сегодня в «Комсомольской правде» есть фото прикида, в котором Греф явился своим подчиненным. «Скажу прямо, – пишет обозреватель, изучив снимок этого терминатора, – на месте кассира я б деньги отдал не только в кредит, но и просто так, лишь бы живым оставили… Жаль, не пишут, как среагировала на такой наряд охрана. Впрочем, вряд ли под прицелом видео- и фотокамер кто-то осмелился б ему врезать».

Просмотров всего: 2388

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Саймон

    Саймон
    3 года назад

    Всегда был уверен, что Путин и его шайка прибыли сюда с другой планеты. Глядя на Грефа в "прикиде пенсионера", понимаю, что я прав.

  • Вицли

    Вицли
    3 года назад

    Смотрел ролик про это шоу, такой показухи еще поискать. Бедная девчонка-консультант с трясущимися руками и барин со свитой.

    Вот если бы он без пиара это сделал, не называя себя, то другой вопрос, а так - сплошной фарс.

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад

    А без Легиона телохранителей - Слабо?

    А прикид прикольный, ЯП такому дурку вызвал. С уфологами заодно.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Какая-то запущенная форма какого-то серьёзного заболевания, поди ещё несло парфюмом за версту, как он инвалида обычно...

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    3 года назад

    Герман Оскарович Греф в костюме бомжа тестирует службу безопасности Сбербанка.

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    Елена Котейко

    Герман Оскарович Греф в костюме бомжа тестирует службу безопасности Сбербанка.



    +++++++++++ рассмешили до слез

  • молокан

    молокан
    3 года назад

    Мерзость сегодняшней власти.

  •  легос

    легос
    3 года назад

    развлекаеться

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    вообще прикола не поняла, так же как и одежду "инвалида" Робокоп что ли?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...а чё, встретишь такого и подумаешь - точно инвалид. по психическим показателям...

  • Подполковник

    Подполковник
    3 года назад

    Отправить бы этого полудурка в реальный дом инвалидов на недельку. А заодно и Диму-айфона для компании

  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Это костюм инвалида "на голову".

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    3 года назад

    Точно придурок. Если хотел провести анализ доступности услуг банка под видом "тайного" покупателя, зачем притащил с собой кучу репортеров. Во вторых он чей паспорт предъявил? Или думает что фамилия Грефф в России самая распространенная?

  • Kitten

    Kitten
    3 года назад

    Клоун сбербанковский.

  • xanyiga

    xanyiga
    3 года назад

    кому то в карты проиграл )))

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Чувачек прикалывается в другом измерении очевидно проживает.

  • Махим

    Махим
    3 года назад

    А то Марина не знает кто это..)) Репортеров больше чем посетителей... А почему он в бронике??

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    3 года назад

    Личный стилист Грефа слегка перестарался с костюмом инвалида.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Махим

    А то Марина не знает кто это..)) Репортеров больше чем посетителей... А почему он в бронике??



    Контузило в Чечне. Неиначе. Не в обиду парням потерявшим там здоровье.

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    А мне доход "инвалида" в 30 тысяч понравился "страшно далеки они от народа"...

  • Жанибек

    Жанибек
    3 года назад

    Зачем грефу черные очки и наушники, он типа слепо-глухой инвалид?

    Тогда зачем с ним здороваются сотрудники, если он ничего не слышит, и предлагают слепому почитать на терминале услуг информацию для выбора талона!!! Он же ничего не слышит и не видит, а если так, то каким образом инвалид вообще сможет ориентироваться в пространстве и откуда у него (инвалида) доход в 30К рублей? Полный провал, СБ! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь