19июня
5 декабря 2016, 17:41 25

Израильские учёные: героиня сериала «Маша и Медведь» страдает галлюцинациями

Израильские учёные: героиня сериала «Маша и Медведь» страдает галлюцинациями
Фото: masha-imedved.ru

Популярный российский мультсериал «Маша и Медведь» может представлять серьёзную опасность для неокрепшей детской психики. Такое мнение высказали израильские психологи после просмотра анимационных историй о маленькой взбалмошной девочке, передаёт Федеральное агентство новостей.

Как утверждают специалисты, главная героиня мультфильма страдает явным расстройством психики.

Ранее российский мультсериал обвиняли в том, что он учит детей вседозволенности – маленькая Маша, как бы она ни проказничала, не встречает практически никакого отпора со стороны Медведя и других лесных животных. Теперь же израильские эксперты заявляют о том, что мультгероиня глубоко травмирована своим одиночеством в лесу, а заботливый и незлобивый медведь и другие звери являются её болезненными галлюцинациями. Кроме того, Машу обвинили в садизме – ребёнок откровенно радуется тому, что может в любой момент расстроить планы заботливого Мишки.

Тем не менее «Маша и Медведь» с каждым днём лишь набирает популярность, являясь одним из самых любимых маленькими зрителями современных мультсериалов. Об этом красноречиво говорит постоянно растущее число просмотров в интернет-кинотеатрах.

Просмотров всего: 4102

#здоровье #кино

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Классный мультик, сама смотрю хотя уже и взрослая

  • julija

    julija
    4 года назад

    ну да, некоторая доля садизма в Машеньке есть, впрочем как и в том и джерри...

  • ay

    ay
    4 года назад

    У израильских учёных галюны, т.к. ставить диагнозы мультяшным персонажам - само по себе диагноз. Новость не читал, но осуждаю)

  • Zimbabwe

    Zimbabwe
    4 года назад

    А мне не нравится этот мультфильм. Это взбалмошная, привыкшая к вседозволенности Маша - эгоистка полная! Я бы его своим детям не включила!

  • ay

    ay
    4 года назад

    А как взбалмошным ввидеть себя со стороны? Норм мультик.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    А мне нравится этот мультик!

    И, если его смотреть вместе с дитём, комментируя поступки и поведение персонажей, то для ребёнка он становится более поучительным, чем, допустим, японские мультики!

    Некоторым "специалистам", по моему мнению, просто заняться не чем!

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Нормальный мульт!Ну уж если евреи в русофобской истерике осудили наши мульты,то пусть исследуют южный парк и губку боба,вот где кладезь для психиатров,но на хозяина пасть не откроешь,потому маша-угроза либерастне и педерастии!

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    Тут ключевое слово ппсихологи. А чьи они, уже вторично. Психологи такие психологи... Им самим помощь требуется. Психиатров

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Русские мульты-угроза!То то Чебурашку яппы перекупили!Еврейские ученые противостоят еврейским (а может и армянским) бизнес менам в России,умора!Том и джерри исследуйте,вот там насилие процветает!

  • Local

    Local
    4 года назад

    А можно вопрос? Что мешает израильским учёным родить свои галлюцинации? )

  • Нати25

    Нати25
    4 года назад

    Да уж. Мне так кажется, что мультик КОТОПЕС, вот где психика детская, точно страдает. Ребенок задавал вопрос, - Если с двух сторон голова, то как эта кошека-собачка какает??????-

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    опять высосано из пальца - поиск на иврите не дал ни одной ссылки

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Нати25

    Если с двух сторон голова, то как эта кошека-собачка какает??????-



    Вовнутрь.

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    еле нашел первоисточник,тк журналист переврал название издания http://inosmi.ru/russia/20150830/229935079.html статье уже больше года,автор точно никакой не ученый))

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    А я очень рада, когда этот мультфильм заканчивается и Мишенька всё таки жив!

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    КАК ЖУРНАЛИСТЫ ПРИДУМАЛИ ЭТУ НОВОСТЬ

    Да, недаром говорят, что понедельник день тяжёлый. Нынче вот с утра сам не свой хожу: лапы заплетаются, усы повисли, хвост то и дело за мебеля заплетается. Ну, просто ужас какой-то! А всё началось с того, что узрел я на Тындексе в «Новостях культуры» душераздирающий заголовок «Мультфильм ”Маша и медведь“ является опасным — учёные». О как! Гляжу дальше новостную ленту, а бедные глаза мои расширяются, как Вселенная:

    VistaNews (вчера в 13:42): «Маша и медведь» рассказывает о психических нарушениях.

    Журналистская правда (вчера в 13:42): Израильские СМИ нашли опасные для детей нарушения психики у главной героини мультфильма «Маша и медведь».

    Svopi.ru (вчера в 14:55), Planet Today(вчера в 17:29), Evo-rus.ru(вчера в 18:21): Мультфильм «Маша и медведь» может быть опасным для общества.

    ВладТайм (вчера в 15:56): Учёные: У героини «Маши и Медведь» проблемы с психикой.

    ФАН (вчера в 16:56): Израильские психологи объявили опасным мультсериал «Маша и Медведь».

    Дни24 (вчера в 17:40): Сериал «Маша и Медведь» может быть опасен для детей и общества — учёные.

    Megatyumen.ru (вчера в 18:03):Героиню мультфильма «Маша и медведь» обвинили в садизме.

    Актуальные Новости (вчера в 19:41):Учёные: Героиня «Маша и Медведь» страдает серьёзным психическим заболеванием.

    Новые Известия (вчера в 20:52):Учёные из Израиля усомнились в психическом здоровье героев «Маши и Медведя».

    Газетёнка (01:28): Психолого заявили, что мультфильм «Маша и медведь» опасен для детской психики.

    ToDay News Ufa (07:45): Израильские психологи усомнились в адекватности героини «Маши и Медведя»

    REGNUM (09:35): В Израиле героиню «Маши и Медведя» уличили в расстройстве психики.

    Владивосток-Новости (11:07):Мультфильм «Маша и Медведь» является опасным — учёные.

    Насладились фантазией и орфографической и стилистической безупречностью представителей второй древнейшей? Я в заголовках ничего не менял и представил их вам в первозданном виде!

    Зная, что большинство представителей второй древнейшей, обитающих на сетевых задворках, давно и неизлечимо больны копипастией, решил я припасть к источнику мудрости. Сыр-бор начался с того, что ИноСМИ вчера в 12:30 разместили у себя статью Ростислава Матулика «Маша и медведь покоряют мир». Начинает своё повествование автор вот с этого:

    «Раньше русскую народную сказку «Маша и медведь» знали, помимо её родины, только дети в бывших странах советского блока. Однако её анимационная версия сначала незаметно, но затем все более уверенно начала покорять уже целый мир.

    Сериал «Маша и медведь» стал самым популярным современным мультфильмом не только в России, но и, например, в Италии и Индонезии. Первые строчки рейтингов мультсериалу удалось занять и в Южной Корее, Соединённых Штатах и много где еще.

    На итальянском детском телеканале RaiYoYo этот сериал смотрят одновременно 900 тысяч зрителей, а индонезийские родители в последнее время стали часто называть своих дочерей Машей. На сервере YouTube сериал посмотрели почти 1,7 миллиарда зрителей. Все это делает сериал «Маша и медведь» восьмым в списке самых популярных видео всех времён.Маша предстаёт в русском народном костюме: на голове у неё платочек, а юбка достаёт до пят. И это якобы способствовало огромной популярности мультфильма в мусульманских странах.

    Сериал был переведён на 25 языков, и сейчас его транслируют в более сотни стран. Он даже пробился на телеканал Netflix и американский NBC Universal. По данным агентства Bloomberg, только в 2015 году сериал заработал 225 миллионов долларов (5,5 миллиарда крон). Сопутствующие продукты и DVD принесли в том же году 200 миллионов долларов (4,9 миллиарда крон). К настоящему времени было выпущено 59 серий, и ещё 20 планируется снять».

    Дальше следует рассказ о том, как возникла идея мультфильма, как он снимался, ну и так далее. А своё повествование автор заключает такими абзацами:

    «После начала показа сериала на израильском телеканале Junior TV израильское издание Haarec опубликовало психический анализ «Маши и медведя», согласно которому медведь является проекцией её посттравматических нарушений, вызванных одиночеством в лесу.

    В ходе дебатов о реформе дошкольного образования министр образования Грузии пожаловался, что вместо детсадов самое большое воспитательное влияние на детей оказывает как раз Маша».

    Вот из этих абзацев и повысасывали свою мудрость наши пираньи клавы и пера (на акул они явно не тянут!).

    И немного чудненького про израильское издание Haarec. Судя по всему, это старейшая ежедневная израильская газета «Гаарец», которая выходит на иврите и английском. Позиционирует себя как «либеральное» издание в отношении как внутренних, так и международных дел. Израильский журналист Бен-Дрор Ямини посвятил газете «Гаарец» отдельную главу в своей книге «Индустрия лжи» [Бен-Дрор Ямини. Центральная трибуна для подстрекательства. // Индустрия лжи (иврит). — Тель-Авив: Едиот Ахронот, 2014. — С. 291–313]. В книге приводятся многочисленные примеры опубликованной газетой недостоверной информации, на которую ссылаются западные средства массовой информации и академические публикации. Журналист утверждает, что в 1990-х годах «Гаарец» была заслуживающим доверия источником, однако в дальнейшем количество искажённой ею информации возросло. Бен-Дрор пишет, что газета «превратилась в основного экспортёра лжи против Израиля», так как в отличие от израильского, зарубежный читатель не знает о том, что «что-то нехорошее случилось с этой важной газетой». На полях ещё замечу, что в июне 2011 года скандально известный российско-израильский предприниматель и общественный деятель Леонид Борисович Невзлин приобрёл 20% акций газеты, стоимость которой оценивается в 700 миллионов шекелей. Контрольным пакетом акций «Гаарец» владеет семья Шокен (60%), а ещё 20% акций владеет германский издательский дом Домонт-Шауберг-Маккалн.

    ***

    После прочтения такой горы материалов про больную психически Машу меня прямо-таки затерзали смутные сомненья. Ведь коли так пойдёт, то скоро и лукоморского кота обвинят в нелицензированном распространении песен и сказок, а Кота в сапогах — в мошенничестве и истреблении редких видов грызунов. Отправлю-ка я им письмишки по «мылу», пусть заховаются от греха подальше где-нить в Тритринадцатом царстве.

    Фелискет специально для топру

    Иллюстрация: коллаж Фелискета

    http://topru.org/50991/bednaya-masha/

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    Гыга! Браво! Приятно читать! Вам спасибо за то, что не пожалели времени и предметно сказали о том, о чём смутно многие догадывались: очередной виток зависти к русским! Это как в "Служебном романе"...

    "Вера! Что это у вас?!"

    "Да вот, сапоги предлагают...Как думаете, стоит покупать?"

    "Я бы такие не взяла! Вызывающие!"

    Вера: "Надо браать.... Так что, смотрите на здоровье умный, весёлый мультик "Маша и Медведь" и ваши детки многому научаться: и петь, и танцевать, и чувство юмора иметь! Проверено лично!

  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    "научаться", непременно...

  • сфера

    сфера
    4 года назад

    Myxira, почему столько иронии?!Каждый видит то, ЧТО он хочет увидеть...Поэтому, "Смейтесь, господа!...."

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    сфера

    Гыга! Браво! Приятно читать! Вам спасибо за то, что не пожалели времени и предметно сказали о том, о чём смутно многие догадывались: очередной виток зависти к русским! Это как в "Служебном романе"... "Вера! Что это у вас?!" "Да вот, сапоги предлагают...Как думаете, стоит покупать?" "Я бы такие не взяла! Вызывающие!" Вера: "Надо браать.... Так что, смотрите на здоровье умный, весёлый мультик "Маша и Медведь" и ваши детки многому научаться: и петь, и танцевать, и чувство юмора иметь! Проверено лично!



    Не за что. Спасибо Феллискету. Хорошую работу проделал. А я лишь поделилися прочитанным

    Myxira

    "научаться", непременно...



    Зря придираешься. Случаются и опечатки. Случается и последствия советского образования. Я вот от руки пишу очень грамотно, практически без ошибок. Бегло, не задумываясь. Правил правописания при это, практически не помню. Советское образование. Сочинения, изложения, диктанты в школе. Дипломные, курсовые от руки, а не как сейчас, на компе, да еще и содранные из инета. А вот при печатании, временами впадаю в ступор.

    ПыСы: Да и вообще... Чай не литературный и не филологический форум, чтоб было зазорно писать с ошибками и опечатками. Тем более, когда журналисты ресурса и редакторы делают столько ошибок

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    израильское издание Haarec // нет такого///

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    банбан

    израильское издание Haarec // нет такого///



    Ты б хоть в перевикию заглянул, чо ли? Или вики у тебя тоже нерукопожатная?

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гаарец

    Гляжу в книгу, вижу фигу?

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    haaretz грамотей фигов

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    и то что заметка та опубликована в 2015

  • fb_Dmitry Heimann

    fb_Dmitry Heimann
    4 года назад

    Заинтересовавшись столь необычным диагнозом "израильских учёных" нашёл исходную статью в газете Haaretz от 25.08.15. Пишет её никакой ни учёный и не психолог, а телекритик газеты - Рогель Альпер, причём пишет явно не на трезвую голову.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь