19июня
5 декабря 2016, 16:50 0

Владивостокский депутат скрутил насильника и передал полиции

Владивостокский депутат скрутил насильника и передал полиции
Фото: primamedia.ru

Депутат владивостокской Думы Андрей Галицких, оказавшийся случайным свидетелем нападения на женщину, задержал злоумышленника и удерживал его до приезда полиции. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Как рассказал сам депутат, вечером в субботу, 3 декабря, он возвращался домой из кино. В районе дома № 3Б по улице Черняховского он услышал крики о помощи. Галицких поспешил туда, откуда раздавался крик, и увидел, что какой-то мужчина пытается насиловать женщину.

«Далее всё быстро-быстро. Снимаю его с женщины, прихватываю на болевой, спрашиваю её, что случилось? Она трясётся, “напал незнакомый пытался…”. Улица, темень. Соображаю, что насильника просто так на улице держать до приезда полиции, которую ещё вызвать надо будет, проблематично. Тащу это тело в дом рядом на Черняховского, 3Б. Там вахта и приличное фойе» – написал герой дня на своей странице в одной из соцсетей.

По словам депутата, пока он вёл задержанного к дому, к ним подошёл неизвестный мужчина под предлогом «помощи», который повёл себя подозрительно и впоследствии скрылся.

«Я думаю, что в микрорайоне орудовала группа злоумышленников, промышлявших грабежами прохожих. По словам сотрудников полиции, там были зафиксированы “рывки” сумок. А мой “клиент” оказался слаб по части женского пола, на чём и погорел», – отметил Галицких.

Как выяснилось позднее, задержанный уже был судим за изнасилование, кроме того, в тот же вечер случилось ещё одно нападение на женщину в этом микрорайоне, женщина отбилась и впоследствии опознала в задержанном нападавшего.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, все обстоятельства происшествия уточняются следствием.

Просмотров всего: 359

#Дальний Восток #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь