30ноября
5 декабря 2016, 11:33 0

Японцы хотят подарить Путину ещё одного «Хатико»

Японцы хотят подарить Путину ещё одного «Хатико»
Фото: deita.ru

Секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что японская сторона планирует подарить президенту России Владимиру Путину ещё одну собаку породы акита-ину. Об этом, со ссылкой на ТАСС, сообщает ИА «Дейта».

Презент может быть вручён в ходе официального визита Путина в Японию, который запланирован на 15-16 декабря.

«Мы обсуждаем такую возможность, но ещё не получили положительного ответа», – рассказал представитель японского кабмина.

Главе российского государства уже дарили щенка породы акита-ину, известной по фильму «Хатико». Такой презент в 2012 году Путину преподнёс губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ. Тот питомец получил кличку Юмэ («мечта»). У Путина домашними животными также были лабрадор Кони и болгарская овчарка Баффи.

Акита-ину – порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Её предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли «матаги кэн» («собака-охотник на крупного зверя»). Долгое время эти собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Просмотров всего: 432

#Дальний Восток #животные #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь