30ноября
5 декабря 2016, 11:23 2

6 декабря Пенсионный фонд выплатит амурским пенсионерам 7,7 миллиона рублей

6 декабря Пенсионный фонд выплатит амурским пенсионерам 7,7 миллиона рублей
Фото: opensii.info

Во вторник, 6 декабря, в Амурской области 594 пенсионера получат от Пенсионного фонда более 7,7 миллиона рублей своих накоплений. В основном это люди, которые вышли на заслуженный отдых и подали заявление на выплату накопительной части пенсии в октябре. Суммы накоплений у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы и стажа.

Средний размер выплаты составит 13 тысяч рублей. Самые большие выплаты получат житель Благовещенска – 141 тысячу рублей, жительница Бурейского района – 135 тысяч рублей и жительница Райчихинска – 132 тысячи рублей. Как правило, такие большие выплаты получают участники программы софинансирования, они дополнительно отчисляли взносы в Пенсионный фонд, и эти суммы государство увеличивало вдвое.

Пенсионный фонд напоминает, что накопительная часть пенсии может быть выплачена при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе (сейчас на пенсию выходят именно такие люди),

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже,

- уплата начислений по накопительной части работодателем,

- неполучение единовременной накопительной выплаты ранее.

Важно, что пенсионеры, которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления, вне зависимости от года рождения.

Большинству граждан накопительная часть назначается по достижении общеустановленного возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет) вместе со страховой пенсией. Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Такая пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

До достижения пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины) накопления могут получить те, кому назначена досрочная пенсия («льготные списки», северный стаж и так далее).

В отделении ПФР продолжает работать горячая линия, где амурчане предпенсионного или пенсионного возраста могут выяснить, имеются ли у них накопления и в каком фонде они находятся.

Если владелец накоплений умер и не успел получить эту выплату, за ней могут обратиться его правопреемники. О том, как это сделать, специалисты ответят по номеру 8 (4162) 202-390.

Просмотров всего: 3171

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    3 года назад

    Ажна по 13000 ублей на одно тело пенсионного возраста.

    Гуляй, рванина !!!

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    Странно что нет истерической Альбины с критикой.

    А такую практику бы реализовывать регулярно, было вообще отлично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь