25ноября
5 декабря 2016, 10:36 6

Почти половину амурчан интересует зарплата коллег

Почти половину амурчан интересует зарплата коллег
Фото: KTOVDELE.RU

31 % работающих амурчан знают, какую зарплату получают все их коллеги, 53 % — только о некоторых. При этом 46 % интересуются зарплатой сослуживцев, из них 13 % чужая зарплата очень интересна. 47 % амурчан либо безразличны, либо не интересуются чужими доходами. Таковы итоги опроса, который провел сайт по поиску работы и персонала HeadHunter среди амурских компаний.

Данные опроса показали, что больше остальных среди всех опрошенных о размере зарплаты всех коллег знают работники бухгалтерии, отделов управленческого учета и финансов предприятия, представители HR-отдела, а также топ-менеджеры – больше 46 %. Меньше всего о зарплатах коллег знают сотрудники отдела рекламы и маркетинга – 16 %.

Что касается реакции работников на успехи коллег, то большая часть – 38 % – испытывают «белую зависть», чуть меньше – 26 % – радуются повышению зарплаты или успешному проекту. Негативные эмоции («раздражение» или «черную зависть») испытывают 7 % респондентов.

«По-белому» своим коллегам особенно завидуют банкиры и инвесторы – 49 %, чуть меньше административный персонал и работники, специализирующиеся на недвижимости и строительстве – 42 % и 37 %.

Больше остальных успехам коллег радуются представители высшего менеджмента – 42 %, а раздражаются из-за этого специалисты маркетинга и PR – 9 %. Наиболее безразличны к удачам своих коллег IT-специалисты, представители производственных профессий, юристы, логисты, топ-менеджеры и пиарщики – от 21 % до 24 %.

Просмотров всего: 859

#цены

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Странно, а откуда бухгалтерия знает о зарплате коллег?

  • nerro

    nerro
    3 года назад



    Данные опроса показали, что больше остальных среди всех опрошенных о размере зарплаты всех коллег знают работники бухгалтерии



    чёта я ржу ))

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад

    Надо было ещё разделить результаты на М и Ж)))

    для полноты картины.

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Странно, почем то многих интересует сколько другие зарабатывают и никого сколько тратят. Последнее куда более объективнее

  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    Зависть-самое страшное зло...

  • ё

    ё
    3 года назад

    Для тех, кто не в курсе.

    Есть такая наука , как управление.

    В ней есть инструменты управления производственным процессом.

    Оплата труда является самым эффективным инструментом.

    Так вот , для более эффективного управления рекомендовано систему формирование ЗП работника делать максимально прозрачной. Такой, что бы каждый работник мог легко посчитать, что он заработал. Соответственно ЗП коллег, занимающихся той же самой работой при таком раскладе не будет ни для кого тайной.

    При одинаковых условиях работник легко посчитает свой заработок и так же может легко посчитать заработок коллеги.

    Тайны в данном вопросе порождают недоверие и бузу и никак не стимулируют производительность труда. Смысла нет хорошо работать, если непонятно за что и как начисляют.

    ****

    То , что у нас в стране творится с данным вопросом не выдерживает никакой критики.

    Большая часть работодателей к вопросу формирования ЗП относится , что бог на душу положит.

    95 % работодателей не смогут вам внятно объяснить происхождение суммы выплаченной работнику за его труд, у них это чисто фанарная цифра из расчёта как бы не переплатить и, так , что бы работник не убежал к конкуренту.

    Что получается, когда конкуренты так же пытаются не переплатить и их, работодателей по понятным причинам, становится меньше, все прекрасно знают.

    Сговор по умолчанию, ЗП в итоге за любую работу хватает работнику на хлеб и воду.

    Как подобная ситуация влияет на желание работника работать хорошо и качественно никто из работодателей не задумывается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь