27ноября
5 декабря 2016, 10:02 3

Страшная авария под Ханты-Мансийском унесла жизни 11 детей

Страшная авария под Ханты-Мансийском унесла жизни 11 детей
Фото: ТАСС

В воскресенье, 4 декабря, на федеральной автомобильной дороге Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись рейсовый автобус, перевозивший членов детской спортивной команды по акробатике, два легковых и один грузовой автомобиль. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 11 детей, ещё 24 человека получили травмы, передаёт ТАСС.

По данным пресс-службы управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра, причиной страшного ДТП могли стать плохие погодные условия. В ведомстве не были в курсе о транспортировке детей. В силовых структурах региона считают, что водитель должен был учесть штормовое предупреждение на 4 декабря, которое распространило окружное управление ГИБДД.

По версии следствия, водитель автобуса не смог справиться с управлением на заснеженной дороге, в результате чего произошла авария. В пресс-службе окружного управления СК РФ рассказали, что состояние предполагаемого виновника трагедии пока не позволяет его задержать. В ведомстве подчеркнули, что решение о задержании будет принято только после разрешения медиков окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, куда он был госпитализирован с остальными 23 пострадавшими пассажирами автобуса.

По последним данным, 18 госпитализированных детей находятся сейчас в тяжёлом состоянии, из них два - в критическом. Также врачи борются за жизнь шестерых взрослых.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, узнав о случившемся, вылетела в Ханты-Мансийск, чтобы координировать работу медиков, оказывающих помощь пострадавшим в ДТП. Вместе с ней в Ханты-Мансийск летят специалисты Российской детской клинической больницы и Центра медицины катастроф Минздрава: нейрохирурги, травматологи, реаниматологи, психологи.

Также в Югру вылетел председатель СКР Александр Бастрыкин для того, чтобы скоординировать действия следователей на месте аварии.

Власти ХМАО объявили 5 декабря траур по погибшим в этой страшной аварии. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии в Ханты-Мансийском Автономном округе, а также поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе по линии Минздрава.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования семьям погибших. Глава правительства также дал ряд поручений по оказанию помощи пострадавшим.

Просмотров всего: 1639

#дети #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Trofim72

    Trofim72
    3 года назад

    Дороги хорошие нужно строить, а не искать "стрелочников"(((

    В этом и есть вся суть правления медвепутской власти - ничего не делают чтобы предотвратить, за то когда случается трагедия, деньги быстро находят и на создание комиссий всяких, и на перелёты, и на гостиницы - а цена всему этому - человеческие жизни(((

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    А я то думаю, что это министр рванула (вроде не нейрохирург, не?), а там Пу сказал: "Ап"))

    Очень жалко пострадавших, погибших, родственников и близких...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь