29ноября
4 декабря 2016, 08:30 0

4 декабря – самое время писать письма Деду Морозу

4 декабря – самое время писать письма Деду Морозу
Фото: hobobo.ru

4 декабря отмечается довольно интересный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и любит всё, что связано с новогодней атмосферой.

Обычно именно 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, где все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены адресату. Каждый год, согласно статистике, только российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от ребятишек со всей России и стран СНГ. Кстати, в резиденции Деда Мороза, которая расположена в Великом Устюге, есть даже отдельное здание для хранения пришедших сюда детских писем. Причём письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые.

* * *

4 декабря – День российской информатики. Сегодня развитие информационно-вычислительных средств в России и по всему миру идёт быстрыми темпами. Поэтому информационные технологии находят большое применение во многих областях жизни: образовании, медицине, науке, промышленности, управлении, торговле, образовании, быту и так далее. А информатика, представляющая собой и науку, и область прикладных исследований, и учебную дисциплину, играет огромную роль в развитии всего общества.

* * *

115 лет назад родился советский актёр театра и кино Николай Симонов. В годы немого кинематографа он сыграл роли в картинах: «Леди Макбет Мценского уезда», «Сын рыбака», «Каин и Артём» и других. Первую существенную, хоть и эпизодическую, роль в звуковом кино Симонов сыграл в фильме «Чапаев». Среди других его широко известных ролей в кино – Пётр I в одноименном фильме (1938), Чуйков в «Сталинградской битве» (1948), Фёдор Протасов в «Живом трупе» (1952), Монтанелли в «Оводе» (1955), Флягин в «Очарованном страннике» (1962). Всего актером было сыграно с 1924 по 1971 годы более 40 ролей в кино. Народный артист СССР, Герой Соцтруда, лауреат трёх Сталинских премий и Госпремии РСФСР имени Станиславского, Симонов был награждён также орденами и медалями.

* * *

95 лет назад родилась Дина Дурбин, канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов. С детских лет Дурбин отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. В четырнадцатилетнем возрасте она заключила контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах совместно с Джуди Гарленд. Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле «Каждое воскресенье». В СССР в прокате был очень популярен фильм «Сестра его дворецкого», в котором актриса исполнила фрагменты трёх романсов на русском языке – «Эй, ямщик, гони-ка к „Яру”», «Калитка» и «Две гитары». Знаменитый виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович в середине 1980-х в одном из интервью отмечал, что творчество Дурбин оказало на него очень важное музыкальное влияние.

Просмотров всего: 582

#кино #культура #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь