22июня
2 декабря 2016, 15:51 1

Рок против наркотиков: благовещенцам показали музыкальный спектакль «Чужой боли нет!»

Рок против наркотиков: благовещенцам показали музыкальный спектакль «Чужой боли нет!»

В ОКЦ затронули сложную и актуальную тему. Накануне о наркотиках говорили музыкально-поэтическим языком на рок-спектакле «Чужой боли нет!», который собрал почти полный зал. В основном это были благовещенские школьники.

Первая постановка спектакля состоялась ещё в 2010 году. С тех пор спектакль показывали в Общественно-культурном центре и Амурской областной филармонии, и каждый раз публика уходила с волнением и благодарностью.

В день борьбы со СПИДом постановку решили повторить. За эти годы она стала более профессиональной, говорят авторы. Обновился и состав артистов. Это рассказ о молодом человеке, которому предстоит сделать выбор между наркотиками и нормальной жизнью, где есть место любви и дружбе. За жизнь героя поэтическими диалогами сражаются добро и зло.

Создатели спектакля – участники музыкально-творческой студии «ART-major». Музыканты исполняют композиции известных рок-групп и свои песни. В постановке также приняли участие студия танца «Траффик» и актеры театральной студии «Дебют». Кстати, режиссер студии Елена Коломыцына стала стипендиатом премии мэра города как лучший работник культуры в 2016 году. Об этом ей сообщили сразу после спектакля.

«Очень мотивирует людей, что лучше так не делать, потом состояние здоровья очень плохое. Лучше жить здорово – не болеть, показывали ведь, что люди умирают очень рано. Лучше жить счастливо», – поделилась зрительница Анна Игмурова.

Просмотров всего: 502

#жизнь #здоровье #культура

распечатать


Комментарии
  • Gangstarr

    Gangstarr
    4 года назад

    А как же :"секс, наркотики и рок н ролл"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь