27ноября
2 декабря 2016, 15:18 20

Благовещенские депутаты хотят уменьшить расходы на содержание чиновников

Благовещенские депутаты хотят уменьшить расходы на содержание чиновников

Депутаты гордумы Благовещенска предлагают на 38,7 % снизить расходы казны в 2017 году на содержание аппарата мэрии, контрольно-счетной палаты и самой думы. На содержание самих себя народные избранники снизили сумму на три миллиона рублей. К такому решению они пришли на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам в четверг, 1 декабря.

«В некоторых случаях сократятся выплаты работникам городской администрации. Кроме того, в меньшем объеме будут закупаться бумага, канцелярия, бензин и так далее. Кроме того, на три миллиона меньше мы будем платить за обслуживание муниципального долга. С инициативой сократить выплаты выступила сама мэрия», – пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской думы Максим Ноженкин.

Муниципальный долг городского бюджета при этом останется на прежнем уровне – 1 миллиард 76 миллионов рублей. А вот общая сумма бюджетных денег увеличится почти на 100 миллионов рублей. Эти деньги депутаты добавили с учетом инфляции.

«Третий год подряд у Благовещенска будет бездефицитный бюджет. В 2017 году бюджет составит 3 миллиарда 976 миллионов рублей. И расходы составят такую же цифру. 2 миллиарда 671 миллион – это средства муниципальной казны, налоговые и неналоговые доходы. И 1 миллиард 300 миллионов ­– это безвозмездные поступления. То есть деньги, которые идут из вышестоящих – областного и федерального – бюджетов», – уточнил Максим Ноженкин.

Как сообщает пресс-служба гордумы Благовещенска, основная часть прогнозируемых налоговых и неналоговых доходов будет обеспечена поступлениями по налогу на доходы физических лиц (48,8 %), налогами на совокупный доход (19,6 %) и налогами на имущество (28,3 %). В 2017 году поступления от налога на доходы физических лиц в городской бюджет увеличатся на 62 миллиона 192 тысячи рублей по сравнению с 2016 годом. Поступления в бюджет от земельного налога в следующем году прогнозируются в сумме 415 миллионов 684 тысячи рублей, поступления от налога на имущество физических лиц в 2017 году прогнозируются в сумме 206 миллионов 899 тысяч рублей.

«Бюджет будет по-прежнему социально ориентированным. На социальные нужды запланировано более 70 процентов средств. Только на сферу образования на 2017 год выделено 2 миллиарда рублей. На культуру – по-прежнему около 200 миллионов. Хотелось бы отметить, что по всем социальным направлениям субсидирование осталось либо на прежнем уровне, либо увеличилось. Но не уменьшилось», – отметил Максим Ноженкин.

Компенсация родительской платы за посещение детьми образовательных учреждений увеличилась на 20 миллионов рублей. На строительство стадиона школы № 14 было выделено дополнительно 15 миллионов. На ремонт кровли историко-культурного объекта, школы № 2 – 20 миллионов 600 тысяч рублей. Средства на покупку жилья детям-сиротам увеличены на 12 миллионов. На 8 миллионов больше заложено под программу на переселение граждан из ветхого жилищного фонда. 26 миллионов рублей в этом году дополнительно выделены на обеспечение безопасности жителей.

«У нас появится новая система оповещения на случай чрезвычайных ситуаций. 2013 год, год наводнения, показал, что она необходима. В городе по этой системе появятся громкоговорители. Плюс дополнительно планируется установка видеокамер. Их у нас недостаточно. По информации ГО и ЧС, камеры охватывают всего 20 % города. А наличие камер – это уменьшение преступности», – пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.

Кроме того, комитет по бюджету принял к рассмотрению и рекомендовал при поступлении дополнительных доходов выделить деньги на ремонт дворовых территорий. Это 15 дворов, на ремонт которых была готова проектная документация еще в 2014 году, однако ремонт сделать не удалось, поскольку средства потратили в том числе на ликвидацию последствий наводнения 2013 года.

Итоговое рассмотрение проекта главного финансового документа города состоится 8 декабря на очередном заседании Благовещенской городской Думы.

Просмотров всего: 1313

#гордума

распечатать


Комментарии
  • pith0n

    pith0n
    3 года назад

    "хотят" и "сделать" - разные вещи

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Проще наверное чиновников уменьшить, чем расходы на их содержание.

  • ну вот

    ну вот
    3 года назад

    и то и другое не плохой вариант

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    где протесты Андрея Кузьмина? Или решили не публиковать эти истеричные "против"

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    3 года назад

    Да, перестаньте вы про этот бездефицитный бюджет туфту гнать! Город весь валится, а они сказки рассказывают... Уже себе обрезали по самые не хочу, а всё туда же бездефицитный!

  • ИгорьСер

    ИгорьСер
    3 года назад

    Та еще Штучка, сходили бы на слушания в ЗС где все подробно расписали о бюджете. Или вас тоже как и отвергших план (Абрамов и Кобызев) не устраивает его социальная направленность?

    + в этом году Козлов нехилые льготы выбил из Москвы в бюджет.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    3 года назад

    даже новость о том, что чиновникам урезают зарплату и та не устраивает, всем как всегда не угодишь

  • V.M.

    V.M.
    3 года назад

    Ну хорошее решение, что говорить.

    Но "гладко было на бумаге, но забыли про овраги" ( поговорка).

    Откуда возьмутся доп. поступления от местных налогов?

    От торговли спиртным? От и так самых высоких налогов на недвижимость?

    От повышения платы за детсады и кружки ? От платы за ритуальные услуги

    и ЖКХ? (каждый может в этот список включить то, что его волнует)

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    V.M., "Откуда возьмутся доп. поступления от местных налогов?"

    Речь не идёт о местных налогах. Бюджет области равен около 28 млдр. Дополнительные поступления около 3 млрд. Почитайте программу бюджета.

  • SOS02

    SOS02
    3 года назад

    Суровая правда коментиков на АмИнфе:

    Сёдня- Чиновники урезали себе зп на 38%- ясна понятна

    Через пол года- Чиновники подняли себе зп на 10%- сволочи, ироды, негодяи, грабители!) Ржач)

  • Цунай

    Цунай
    3 года назад

    Неделю назад увеличили финансирование себя, теперь пришло время урезать. Работа кипит.

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    Цунай, не увеличили, а перераспределили от одних депутатов в пользу председов комитетов в гор думе(!)

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    СаняЧ

    ИгорьСер

    Андрей Загонов

    SOS02



    Ты бы статью почитал для начала.

    Она о ГОР Думе.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Ненуачо? Гениально. А кому будут зарплату резать? Начальству или рабочим лошадкам?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ....а мне вот интересно откуда "бармен" СаняЧ знает о том что происходит в местных Правительстве и Думах? никогда не встречал ничего подобного...)))

  • Васильев

    Васильев
    3 года назад

    В октябре же депутаты поднимали зарплату местным чиновникам, а теперь уменьшают, странная позиция.

  • ё

    ё
    3 года назад

    михалыч 2015

    ....а мне вот интересно откуда "бармен" СаняЧ знает о том что происходит в местных Правительстве и Думах? никогда не встречал ничего подобного...)))



    Очевидно у них свой закрытый бордель имеется и он им таи разливает и одновременно уши парит.

    Ну не на работе же они сего рук квасят.

  • Морской человек

    Морской человек
    3 года назад

    михалыч 2015....а мне вот интересно откуда "бармен" СаняЧ знает о том что происходит в местных Правительстве и Думах? никогда не встречал ничего подобного...)))


    +++++

  • Изнуренков

    Изнуренков
    3 года назад

    михалыч 2015

    ....а мне вот интересно откуда "бармен" СаняЧ знает о том что происходит в местных Правительстве и Думах? никогда не встречал ничего подобного...)))



    Ну так у нас обычно самые "всезнающие" и "информированные" людишки на форуме это бармены, технички, санитарки и прочие истерички

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Изнуренков

    людишки на форуме это бармены, технички, санитарки и прочие истерички




    То бишь, простые горожане?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь