25ноября
2 декабря 2016, 15:00 5

Двое несовершеннолетних хабаровчан зарезали таксиста ради телефона

Двое несовершеннолетних хабаровчан зарезали таксиста ради телефона

В Хабаровске полиция по горячим следам раскрыла убийство водителя такси. По информации СУ СК РФ по региону, в совершении преступления подозревают двух 17-летних подростков, передаёт «Российская газета – Дальний Восток».

По данным следствия, ночью 1 декабря несовершеннолетние злоумышленники вызвали такси через диспетчерскую службу, заранее планируя завладеть автомобилем и деньгами. На вызов приехал 29-летний мужчина на Toyota Corolla. Подозреваемые попросили его заехать на пустырь якобы за аккумулятором.

«Когда машина приехала на место, один из подростков стал удерживать водителя, а второй нанёс удар ножом в шею. Автомобилист вырвался и стал убегать. Один из злоумышленников догнал его и нанёс ещё несколько ударов в спину», – цитирует издание старшего помощника регионального Следственного управления СКР Илью Гудкова.

Несмотря на полученные тяжёлые ранения, водителю всё же удалось скрыться от преследователей. Истекающего кровью мужчину обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Теряя сознание, водитель такси успел назвать своё имя и сообщил, что на него напали неизвестные. В больнице врачи несколько часов боролись за его жизнь, но раны были слишком серьёзными, и мужчина скончался.

Его убийцы обыскали машину, но нашли только телефон жертвы. Тогда они перегнали автомобиль на другую сторону пустыря и вернулись домой.

«Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-разыскным мероприятиям была установлена личность подозреваемых. Их задержали на улице, когда они шли в торговый центр продавать телефон, принадлежащий таксисту», – рассказал представитель СК.

Один из подростков дал признательные показания. Второй со следствием не сотрудничает. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По мнению депутата Хабаровской городской думы Андрея Никонова, одна из основных причин гибели таксиста – отсутствие мер безопасности, которые должна принять организация, нанимающая водителя на работу. «Однако диспетчерские службы такси, работающие в городе, не спешат тратиться на обеспечение безопасности для нанятого водителя», – сообщил депутат информагентству AmurMedia.

Как сообщало Амур.инфо, в конце ноября в Подмосковье был задержан таксист, подозреваемый в грабеже пассажиров, которых он угощал мандаринами и алкоголем со снотворным. Когда доверчивые люди засыпали, водитель отвозил их на кладбище, где забирал деньги и ценное имущество.

Просмотров всего: 1384

#Дальний Восток #криминал #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    сходить бы на допрос к ним посмотреть в эти больные рыла. вот и зачем их в тюрьму? пора писать петицию на мораторий на смертную казнь при 105 ч 2 при группой лиц

  • Local

    Local
    3 года назад



    По мнению депутата Хабаровской городской думы Андрея Никонова, одна из основных причин гибели таксиста – отсутствие мер безопасности, которые должна принять организация, нанимающая водителя на работу. «Однако диспетчерские службы такси, работающие в городе, не спешат тратиться на обеспечение безопасности для нанятого водителя», – сообщил депутат информагентству



    Депутат бредит? Какие меры безопасности? Каждого таксиста одеть в броню, а пассажиров сажать только на заднее сидение, и тоже в бронекапсулу?

  • GREEN

    GREEN
    3 года назад

    Наблюдаю

    сходить бы на допрос к ним посмотреть в эти больные рыла. вот и зачем их в тюрьму? пора писать петицию на мораторий на смертную казнь при 105 ч 2 при группой лиц



    Ну что вы, какая смертная казнь? Вот же выход: "Есть законы природы общества и их надо исследовать и ими следовать, а не рубить на отмашь невежеством." (с)

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    3 года назад

    на кол таких нелюдей

  • Ю3к

    Ю3к
    3 года назад

    Наблюдаюсходить бы на допрос к ним посмотреть в эти больные рыла. вот и зачем их в тюрьму? пора писать петицию на мораторий на смертную казнь при 105 ч 2 при группой лиц


    ч.2 ст.59 УК РФ: "Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь