5декабря
2 декабря 2016, 14:02 12

Роспотребнадзор: кишечной инфекции в детском саду прогимназии Благовещенска нет

Роспотребнадзор: кишечной инфекции в детском саду прогимназии Благовещенска нет

Областное управление Роспотребнадзора опровергает информацию о массовой кишечной инфекции в детском саду прогимназии Благовещенска. В четверг, 1 декабря, здесь был зарегистрирован только один случай пищевой токсикоинфекции. Последний случай заболевания кишечной инфекцией в учреждении был зарегистрирован в августе 2016 года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», родители детей, посещающих детский сад прогимназии областного центра, сообщили в соцсетях, что несколько детей заболели, у многих была рвота. 1 декабря в старшую группу из 23 детей в детский сад пришли 11. Четверо из них заболели, а семерых не пустили родители из-за опасения заболеть.

В ответ на эту информацию специалисты управления Роспотребнадзора проверили ситуацию в детском саду. В управлении сообщают, что эпидемиологический фон в образовательном учреждении характеризуется как благополучный, групповой инфекционной заболеваемости в текущий период не зарегистрировано. Детей и персонала, состоящих на диспансерном учете по заболеваемости кишечными инфекциями, нет.

Факты обращения за медицинской помощью и регистрации кишечной инфекции у других детей, посещающих данный детский сад, не установлены и документально не подтверждены.

По случаю заболевания специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области проводят эпидемиологическое расследование.

Просмотров всего: 855

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • tad75

    tad75
    4 года назад

    А как можно исправить ошибку? Ctrl Enter не работает."По случаю заболевания специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проводится эпидемиологическое расследование." Надо "Специалистами"

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    Вот и подтвердился очередной факт слабоумия и излишнего желания показать свой гонор этой мамаши. Столько про нее писали, вроде как все скандальные инфоповоды в отношении прогимназии на протяжении последних двух лет создает для СМИ именно она. Может это ваш штатный, АмурИнфо?)

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    СаняЧ, собственно что и требовалось доказать, только панику навели своими непонятными обращениями

  • sinatca

    sinatca
    4 года назад

    Вот, опять та же самая ситуация, что была в сентябре. Самого тяжелого ребенка увезли в инфекционку - там сделали анализи, и документально подтвердили факт кишечной инфекции. Паре-тройке детей, которые обратились на участок, зарегистрировали ОРВИ. Остальные дети проблевались и пропоносились дома, неофициально, под неофициальным присмотром родителей. Эпидемиологическую обстановку родители официально не испортили, поэтому она осталась благополучной. Можно и дальше сидеть спокойно, не проводить профилактические мероприятия, не выяснять источник кишечной инфекции. Будем ждать следующей вспышки, более тяжелой? Может быть тогда официальные органы посчитают, что эпидемиологический фон далеко не благополучный? Да ладно, Роспотребнадзор - орган официальный, ему для каких-то действий нужна официальная статистика. Но на местном уровне почему ничего не делают, чтобы родители не паниковали? Неужели эти четверо заболевших ребятишек для заведующей и детского врача не повод, чтобы на месте, неофициально, разобраться, в чем причина столь частых инфекций? Ведь не в средневековье живем, сейчас всем известно, что для большинства кишечных инфекций основной путь заражения фекально-оральный. Или технология приготовления пищи нарушена, или санитарный режим при кормлении детей.

  • Irena_Dad

    Irena_Dad
    4 года назад

    Эти мамочки прежде всего приучили бы своих детей руки в рот не тянуть. А то ходят дети по 5-6 лет, и пальцы сосут, а потом с горшка не слазят, а их мамочки хаят детский сад и поднимают панику среди других таких же ненормальных мамочек.

    Мой сын ходит в данный д/с с самых яслей (мы уже подготовишки) и у нас никогда не было претензий к кухне и воспитателям. В той группе откуда идет весь кипиш постоянно чем-то недовольны. То им кухня не та, то им воспитатели не те. К ним воспитатели на замену даже боятся ходить. Ибо к каждому воспитателю они найдут претензии и начинают бегать с жалобами. Скучно наверно такие люди живут, вот и развлекаются как могут.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    sinatca, да просто за гигиеной следить надо и дома что попало не давать. по вашим словам дети в садике фикалии едят. суть в чем, мамочка панику навела, вот мы видим кричащие заголовки, если бы была действительно проблема давным давно бы закрыли на карантин. тем более это дети и в садах проверки проводятся тщательнее чем где либо

  • Денис К.

    Денис К.
    4 года назад

    По данному учреждению вообще надо проводить проверки всеми структурами и сменить давно руководство, засиделось долго.

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    Денис К., тебе новость о том что тётка кипишная, несёт пургу- а ты все на прошлой ветке завис. Ей просто внимания не хватает, а проверку устройте в собственном доме.

  • matushka

    matushka
    4 года назад

    У меня племянник посещал прогимназию, получил золотистый стафилакок, заведущая просила, чтобы не говорили, что его из садика в реанимацию повезли.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    Irena_Dad, полностью Вас поддерживаю. За своими детьми нужно следить и воспитывать так, чтобы все подряд в рот не тянули, а потребности в карантине нет если один ребенок заболел.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 года назад

    Как узнать ботов на ветке?

    Очень просто.

    Боты не умеют правильно цитировать оппонентов.

    И разговаривают сами с собой при помощи разных ников.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 года назад

    Детский сад какой то )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь