3декабря
2 декабря 2016, 12:55 0

Амурский тигр Боря и его подруга устроили охоту на медведей в ЕАО

Амурский тигр Боря и его подруга устроили охоту на медведей в ЕАО
Фото: facebook.com

Амурский тигр Боря, выпущенный в тайгу президентом Владимиром Путиным в мае 2014 года, вместе с тигрицей Светлой охотятся на медведей в лесах заказника «Журавлиный» на территории Еврейской автономной области, сообщает Newsru.com со ссылкой на общественную организацию «Центр Тигр».

«В ноябрьскую поездку были проверены последние места охоты тигров Бори и Светлой, – говорится в сообщении на странице центра Facebook. – Проверка показала, что тигры не только успешно охотятся на кабанов и изюбрей, но также и на взрослых медведей и лосей. Специалисты обнаружили на месте трапезы тигров останки очень крупных особей лосей в возрасте трех-четырех лет».

По данным этой организации, Боря спустя почти полтора года после его выпуска на территории Амурской области переместился на территорию заказника «Журавлиный» в ЕАО, где за месяц до этого выпустили Светлую. В декабре 2015 года эти краснокнижные хищники стали парой, и специалисты надеются на появление у них потомства. За перемещениями Бори и Светлой следят с помощью надетых на них GPS-ошейников. Также животные периодически попадают в объективы фото- и видеоловушек, установленных в заповеднике.

Просмотров всего: 2331

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь