15июня
2 декабря 2016, 11:56 2

Пьяному благовещенцу, едва не обокравшему бар, дали испытательный срок

Пьяному благовещенцу, едва не обокравшему бар, дали испытательный срок
Фото: kursktv.ru

За неудавшуюся кражу в баре 22-летнего жителя Благовещенска осудили на 10 месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Молодой человек пытался похитить деньги и имущество заведения на сумму, превышающую 63 тысячи рублей. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

«В июне 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо бара, расположенного по адресу: Амурская область, город Благовещенск, улица Шимановского, куда решил зайти. Зайдя в бар, он увидел, что персонал бара спит. Испытывая временные материальные трудности, он решил похитить имущество», – пишет ведомство.

Увидев в кассе деньги различными купюрами, молодой человек вытащил их и положил в карман джинсов. Далее он вытащил из кассового аппарата монеты и сложил в пакет. После чего парень решил похитить все, что увидел на витрине бара. Это пять бутылок пива, 135 пачек сигарет 12 пачек семечек, две бутылки водки и шесть зажигалок. Однако вынести похищенное парню не удалось, поскольку его задержал сотрудник заведения. Если бы преступный умысел молодого человека реализовался, то ущерб бару составил бы 63 285 рублей.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении благовещенца 1994 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, то есть совершил умышленные действия непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, при следующих обстоятельствах». Учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, молодой возраст виновного, а также отягчающее обстоятельство событий – парень воровал в состоянии алкогольного опьянения – суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание решил считать условным, с испытательным сроком в два года.

Просмотров всего: 1442

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Жадность фраера сгубила.

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Tуман

    Жадность фраера сгубила.



    Ну да, с сигаретами перебор получился...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь