24ноября
2 декабря 2016, 09:23 3

В Амурской области хотят запретить вырубку липы

В Амурской области хотят запретить вырубку липы
Фото: www.eastrussia.ru

Губернаторы Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского, Приморского краев обратились в Минприроды с просьбой запретить вырубку в регионах деревьев липы. Инициатива исходила от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России».

Ранее он уже подписал документ, согласно которому расширены так называемые зоны покоя, где запрещена промышленная вырубка липы. Как отметил вице-губернатор Евгений Вишняков, в перечень видов и пород деревьев, заготовка древесины которых не допускается, предлагается включить амурскую, маньчжурскую и липу. Исключение составляют санитарные вырубки.

Уже подписали обращение губернаторы Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской области. После того как обращение будет подписано главой Еврейской автономной области, его направят в Минприроды.

Просмотров всего: 524

#областная власть #природа

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    Кто-нибудь понял о чем это: "...в перечень видов и пород деревьев, заготовка древесины которых не допускается, предлагается включить амурскую, маньчжурскую и липу"? Амур.Инфо, что-то в последнее время наблюдаю у вас много ляпов, что ни кто перед публикацией статьи не проверяет.

  • Слоняра

    Слоняра
    3 года назад

    лучше бы пару лет назад запретили рубить березки в парках и скверах

  • OT

    OT
    3 года назад

    Одно дело, когда на дрова лесоповал создан, но другое, когда на поделочные потребности рубят.

    Нет системного подхода. Все статьями закона хотят обьять не обьятное. А рынок он в статьи закона не впишется и наоборот депутаты под запросы рынка все законы сочиняют.

    Так что сегодня закон запрещает рубить, а завтра бизнес-лобби пролоббируют разрешение под возмущением населения о том, что нечем топить. Нет дров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь