29ноября
2 декабря 2016, 08:37 2

В списках уклонистов обнаружили детей известных личностей: история Приамурья

В списках уклонистов обнаружили детей известных личностей: история Приамурья

В 2010 году администрация Белогорска совместно с военкоматом обнародовала списки с именами молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию. Имена, фамилии и адреса с просьбой к их обладателям откликнуться вывесили на официальном сайте местной администрации в разделе «Призыв–2010», а также опубликовали в городских СМИ. Среди уклонистов оказались и сыновья известных в городе бизнесменов.

***

2 декабря 1935 года в Амурской области прошло совместное собрание областного и городского партийных активов. На нём с докладом «Речь Сталина на первом Всесоюзном совещании стахановцев промышленности и транспорта» выступил секретарь Благовещенского горкома ВКП(б) товарищ Чернышёв.

***

В 1943 году в этот день на пленуме обкома ВКП(б) было отмечено, что 508 работников амурских МТС и колхозов за активное участие во Всесоюзном соревновании представлены к наркомовской награде и получению значка «Отличник социалистического сельского хозяйства». Значительных успехов в проведении уборки урожая и по расчётам с государством добились колхозы Свободненского района, выступившие инициаторами предоктябрьского соревнования. 35 колхозов из 41-го полностью рассчитались с государством по сдаче хлеба. В Шимановском районе 20 колхозов из 28-ми полностью рассчитались по хлебопоставкам. Среди совхозов впереди «Партизан», среди МТС – Бузулинская и Климоуцевская Свободненского района, Лохвицкая Куйбышевского (Белогорского) района.

***

В 1952 году пленум областного комитета КПСС обсудил работу политотдела Амурской железной дороги; задачи областной парторганизации в деле улучшения развития семеноводства в колхозах и совхозах области.

***

1958 год. Коллективная радиостанция Благовещенского радиоклуба награждена дипломом Центрального радиоклуба Чехословакии. Она завоевала первое место в соревновании коротковолновиков-радиолюбителей Дальнего Востока и Сибири.

***

В 1967 году главный комитет ВДНХ СССР наградил дипломами почёта Амурскую область и ордена Ленина колхоз «Приамурье», а также Тамбовский, Ивановский, Свободненский районы, три совхоза, пять колхозов и областную сельскохозяйственную опытную станцию. Двести передовиков, специалистов, руководящих работников партийных, советских и сельскохозяйственных органов награждены медалями, в том числе 14 золотыми, 30 серебряными, 156 бронзовыми.

***

2 декабря 2002 года в Благовещенской епархии было проведено освидетельствование иконы Албазинской Божией Матери. В течение 5 месяцев икону реставрировали в Патриарших мастерских Софрино. В мастерских ориентировочно определили, что икона была написана в начале XVII века. Вместе с иконой священнослужителям Благовещенской епархии отдали иконостас. Они расценили это как чудо.

***

Одновременно с выборами депутатов Госдумы во многих районах Амурской области 2 декабря 2007 года прошли выборы местного уровня. В двух городах выбирали мэров, в четырёх районах – глав.

***

2 декабря 2008 года в Благовещенск прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Во второй половине дня он провёл совещание по проблемам национальной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа. Совещание прошло за закрытыми дверями, без журналистов.

***

2 декабря 2014 года министерство социальной защиты населения Амурской области и минимущества подписали договор с общественной организацией «ПокровЪ» о передаче здания приюта, который находится в Садовом. Согласно договору, здание передали «Покрову» в безвозмездное пользование до 2017 года.

Просмотров всего: 2719

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    Райчихинску надо также список уклонистов составить и не забыть туда Козлова включить.

  • Слоняра

    Слоняра
    3 года назад

    55

    Райчихинску надо также список уклонистов составить и не забыть туда Козлова включить.



    Бодрячок старательно скрывает сей момент в своей биографии... сейчас бодрячкоботы приплетут Абрамова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь