18июня
1 декабря 2016, 20:51 5

Неплательщиков имущественных налогов начнут наказывать рублём

1 декабря амурчане, как и жители других регионов страны, должны были оплатить три вида налога – на имущество, транспорт и земельные участки. Со 2 декабря у неплательщиков уже образуется задолженность.

«На сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка – за каждый день просрочки платежа», – комментирует начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.

Данная ставка равняется 10 процентам годовых, поэтому амурчанам советуют не затягивать. Налоговики разослали через «Почту России» 390 тысяч пакетов документов – общая сумма налогов за 2015 год равняется полутора миллиардам рублей, это на 400 миллионов меньше, чем в 2014 году. Правда, не все уведомления дошли до адресатов. Не получивших документы просят обратиться в инспекцию по месту жительства или позвонить по номеру горячей линии 39-05-95. У пользователей «личного кабинета» на сайте налоговой службы проблем не возникло.

Просмотров всего: 2805

#закон #налоги

распечатать


Комментарии
  • Geminissimo

    Geminissimo
    4 года назад

    02.12.2016 в 10:01 - не отвечает телефон

  • sabotazh

    sabotazh
    4 года назад

    Меня вот другой вопрос интересует: есть пара знакомых "горцев", так вот у них машины весьма со скромным транспортным налогом, что-то около 48 000 руб., и они говорят что ни разу не платили налоги и им за это ничего небыло, нет и не будет... Как так-то? Зато когда я просрочил 1000 рублей на меня судебный штраф выписали. Где справедливость?

  • Снежный

    Снежный
    4 года назад

    Налоговая вся в поте лица. Сама себе, а особенно налогоплательщикам создала трудности с регистрацией в личном кабинете. Что бы зарегистрироваться надо очередь в налоговой отстоять, а ещё за 160 км. приехать. Эти замарочки только у налоговой. А вот квитанции они не направляют как раньше. С себя сняли ответственность. А людям говорят вам направлялись квитанции.

  • Марио

    Марио
    4 года назад

    Налоги заказным письмом приходят всегда, во всяком случае я эту информацию так получаю. Там расписано за что и почем и квитанции сразу. Идешь в банк и платишь.

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    а толку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь