1декабря
1 декабря 2016, 18:01 4

В Амурском музее открылась выставка современного искусства

В Амурском музее открылась выставка современного искусства

В «Арт-подвале» Амурского областного краеведческого музея открылась выставка современного искусства «Мода. Слава. Бессмертие». Здесь можно увидеть необычные, даже экстравагантные работы художников. Организовала выставку Ассоциация творческих работников Амурской области.

Выставку украшает высказывание «Следует быть не менее радикальным, чем сама действительность». Принадлежит ли оно вождю мирового пролетариата – могут проверить дотошные посетители. Но в самой выставке точно есть что-то революционное. И если на чердаке краеведческого музея оживает история, то в подвале здания – сплошной модерн. Почти 60 работ амурских и столичных художников должны взбудоражить и удивить, создать настроение и заставить задуматься.

«На самом деле, мы рассчитываем сделать это долговременным проектом. В рамках этой выставки, которая продлится более трех месяцев, мы планируем провести литературный фестиваль, два кинопоказа с лекциями, посвященными кино. Будет очень интересно», – рассказал художник, куратор выставки Михаил Шмаков.

Многие посетители завороженно прогуливались вдоль стен: яркие краски сменяет монохромная палитра. На выставке есть целая экспозиция работ Николая Савченко – признанного мастера среди амурских художников. Тут же работы Натальи Саяпиной, Михаила Шмакова, молодого, но уже известного Николая Рыбака и их московских и питерских коллег.

Директор музея Елена Пастухова считает, что эта выставка именно здесь – очень естественна. В последние годы хранилище истории становится одним из городских центров современного искусства.

«Молодые художники с таким сомнением и чувством страха спросили: можно красить? Я говорю: красьте, красьте! – И черной, и красной? – И черной, и красной! И это их так вдохновило. Настало время меняться, настало время для эксперимента и удивления!» – рассказала Елена Пастухова.

Как культурный проект «Арт-подвал» существует уже четыре года. И эти свежевыкрашенные стены уже видели выставки современного искусства и слышали концерты очень разных исполнителей. С самого начала проект был задуман для людей неординарных, незаурядных. И не всегда оценка происходящего здесь была однозначной.

Почти всё на выставке можно потрогать, кое-что даже почитать. 13 абсолютно разных мастеров – наших современников – так видят сегодня окружающий мир. Увидеть их творчество можно будет до начала весны. Далее в музее откроется другая экспозиция.

Просмотров всего: 411

#культура

распечатать


Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    4 года назад

    Ох, уж это современное искусство...

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Прочитал в Моя Мадонна статью "Мурал в проекте" задумка прекрасная но на это должна выделить средства ЕР так как все деньги у нее. У меня предложение как сделать город красивым в каждом закоулке. Для этого необходимо на зданиях рисовать Березовые рощи на всю стену с грибочками на полянах, Лиственные аллеи с белочками , и вообще когда смотришь на деревья отдыхает душа , только не надо рисовать рыльца которые уже надоели по телевизору. Например Представьте гостинницу "Юбилейная" смотришь на фасад здания и вдаль уходит Сосняк или березовая роща и между ними протекает речка а по берегу ходят лесные животные... Красотища, не захочется глаз оторвать и никакой пропаганды все нейтральное.

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    2 года назад

    И еще котиков и цветочки.

    И мишек в лесу обязательно

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    щас нарисуют новый арт-объект для города-живописцы мля

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь