2декабря
1 декабря 2016, 14:02 0

Ноябрь–2016 в Амурской области стал самым холодным за полвека

Ноябрь–2016 в Амурской области стал самым холодным за полвека

В 2016 году ноябрь в Приамурье был суров. Его температурные показатели вполне сравнимы с декабрьскими. Средние температуры месяца на севере региона составили 17-23 градуса, на юге – 14–16 градусов со знаком минус. Последний раз подобные значения отмечались в 1966 году, ровно 50 лет назад. Всего три дня в течение месяца суточная температура превышала норму, остальные дни она была значительно ниже неё.

Как пишут «Метеовести», отрицательная аномалия прослеживалась в течение всего месяца: первая декада была холоднее нормы на 4 градуса, вторая – на 3, третья – на 2 градуса. В целом по области среднемесячный уровень температуры ниже многолетнего на 3-4 градуса.

Последний день ноября в Приамурье был снежным и относительно тёплым, хотя, конечно, «минус» в воздухе сохранялся. Шёл умеренный снег, и при сравнительно небольшом ветре и даже его отсутствии дневные температуры составили –5...–10 градусов. Если сравнить эти значения с температурами начала третьей декады, то сегодня они в среднем на 15 градусов выше, чем неделю назад.

Были побиты исторические минимумы отдельных дней – 19-21 ноября. Ночные морозы по области достигали –30...–33 градусов, а на севере –-35...–37 градусов. Дневные температуры оставались устойчиво отрицательными. В последние годы амурчане привыкли к полуосенней погоде в ноябре, хотя этот месяц по всем климатическим показателям – зимний.

Просмотров всего: 448

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь