29ноября
1 декабря 2016, 13:39 0

В Китае распробовали приморское мороженое

В Китае распробовали приморское мороженое
Фото: deita.ru

Мороженое от приморских производителей пришлось по вкусу жителям соседнего Китая. За первые девять месяцев 2016 года выпуск этого лакомства предприятиями края превысил 5 тысяч тонн, что составило 136 % по сравнению с уровнем 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на местный департамент сельского хозяйства.

«Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша продукция пользуется большим спросом», – рассказали в краевом департаменте.

Основными производителями в регионе на сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и Владивостокская фабрика мороженого. Свою продукцию они делают из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья.

«В этом году предприятия увеличили закупки натурального молока на 12,5 % – до 45 тысяч тонн», – отметили специалисты.

На текущий момент средняя продуктивность в Приморье составляет 5,5 тонны молока на одну корову в год. По этому показателю Приморский край лидирует среди регионов Дальнего Востока.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, основной целью на ближайшее время является обеспечение приморского рынка собственным цельным молоком не менее чем на 60 % к 2020 году. Сейчас этот показатель – в районе 40 %.

Как сообщало Амур.инфо, не так давно японские учёные пришли к выводу, что мороженое на завтрак значительно повышает умственную активность человека и работоспособность мозга.

Просмотров всего: 309

#Дальний Восток #Китай #производство #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь