14июня
1 декабря 2016, 12:06 0

Известного мафиози экстрадируют из Кемерова в Италию

Известного мафиози экстрадируют из Кемерова в Италию
Фото: news.vse42.ru

Вор в законе Джемал Микеладзе (Джемо), известный организацией транснационального преступного сообщества на территории Италии, по решению Заводского районного суда Кемерова будет этапирован из Кузбасса в Европу. Об этом пишет VSE42.Ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Таким образом Заводский районный суд одновременно удовлетворил требования самого арестанта, который в настоящее время пребывает в СИЗО-1, а также Генпрокуратуры России. Экстрадиции в Италию в течение девяти месяцев добивались сам Микеладзе и его адвокат Шарбатулло Содиков. За это время представители арестанта направили десятки обращений итальянским властям, с просьбой поскорее решить судьбу Микеладзе.

«Здесь, в Кемеровской области, людей, укравших миллиарды, под домашний арест помещают, а я должен в “подвале” сидеть», – возмущался на заседании Заводского райсуда Джемал Микеладзе, вспоминая о недавнем задержании двух заместителей Амана Тулеева.

По решению суда, сотрудники ФСИН сопроводят Джемо из Кемерова в Москву, где доставят в аэропорт Домодедово и проводят до трапа самолёта авиакомпании Alitalia, вместе пройдя процедуру паспортного контроля. При посадке Микеладзе встретят сотрудники итальянского подразделения Интерпола.

Известного мафиози задержали в столице Кузбасса 1 марта этого года после освобождения из исправительной колонии. В Италии преступник приговорён к 15 годам лишения свободы, но итальянские власти отказывались оплачивать его экстрадицию. Кто в итоге понёс необходимые материальные расходы, не сообщается.

Просмотров всего: 320

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь