29ноября
1 декабря 2016, 12:58 0

В Петербурге присутствие журналиста в суде можно купить за 100 тысяч рублей

В Петербурге присутствие журналиста в суде можно купить за 100 тысяч рублей
Фото: vedomosti.ru

Издание «Деловой Петербург» предлагает различным компаниям услугу по вызову репортёра в суд. Услуга оформляется через коммерческий отдел газеты и стоит 100 000 рублей плюс НДС за один вызов. Эту информацию подтвердил «Ведомостям» главный редактор «ДП» Максим Васюков.

По его словам, проект действует около месяца и пока находится на начальном этапе. «Это пробный шаг, живых продаж было 5-6 штук. Посмотрим, откликнутся люди или нет», – отметил главред.

Рекламное объявление, опубликованное в понедельничном номере газеты, начинается с вопросов: «Судитесь с конкурентами? Властью? Бывшими партнерами? Считаете, что судья не объективен? Рискуете потерять миллионы?» В середине текста предлагается решение: «присутствие в зале суда журналиста заставляет судью строже придерживаться процессуальных норм, а зачастую и удерживает его от вынесения неправосудного решения».

В своей публикации издание гарантирует официальное присутствие журналиста в зале суда с уведомлением судьи, а также при любом публичном – административном, налоговом, антимонопольном и другом разбирательстве с участием компании. Клиентам обещана абсолютная объективность освещения судебного процесса. Все заметки выходят в специальной рубрике «Судебный репортаж».

По словам Васюкова, его издание то и дело запускает какой-нибудь необычный проект, а продажи рекламы в печатной версии в 2016 году заметно выросли по сравнению с прошлым годом.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «ДП Бизнес пресс» (издаёт газету «Деловой Петербург») в прошлом году снизилась на 5,4 % до 384,7 млн руб. по сравнению с 2014 годом, прибыль в 2015 году составила 4,5 миллиона рублей против 17,7 миллиона в 2014-м.

В декабре 2015 года девелопер Fort Group выкупил 80 % газеты «Деловой Петербург» у шведского издательского дома Bonnier, у которого осталось 20 % издания. Fort Group принадлежит Максиму Левченко и Борису Пайкину, который до 2013 года возглавлял дочернее предприятие «Газпрома» ООО «Газпром социнвест».

Просмотров всего: 385

#СМИ #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь