29ноября
1 декабря 2016, 09:23 10

Благовещенцев просят не пить воду из семи родников

Благовещенцев просят не пить воду из семи родников
Фото: radiola.ru

Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует благовещенцем не пить воду из семи родников областного центра. По результатам мониторинга качества воды специалисты ведомства обнаружили, что источники не соответствуют санитарным нормам по микробиологическим показателям.

В список опасных родников попали три родника, расположенные в селе Белогорье: по улице Подгорной, в переулке Ключевой, в составе комплекса «Животворящий источник». Сразу два источника оказались опасными на 13 километре трассы Аэропорт. Не соответствует нормам родник в поселке Радиоцентр и в поселке Мухинка.

«Родники характеризуются непостоянным качеством воды, большинство родников не оборудованы или частично оборудованы, не имеют зоны санитарной охраны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия», – сообщает региональный Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства обращают внимание на то, что в настоящее время отмечается характерная для зимнего времени года заболеваемость кишечными инфекциями вирусной происхождения, возбудители которых, а это ротавирусы и норовирусы, могут передаваться через воду.

Просмотров всего: 2799

#здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад

    А Седьмой какой? Я только 6 насчитал.

    полюбому в 7м самые опасные болезнетворныеи кариЁзные монстры жывут.

    В бутилированной привозной воде местных фирм то все в порядке наверное.

    ЗЫ: исправили.

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    а на Крещение можно?

  • виталька

    виталька
    3 года назад

    кто то проплатил чтобы больше покупали бутилированную воду) а то иш воду на халяву набирают... кто же будет нести денюшку предпринимателям...

  • CherrySweet

    CherrySweet
    3 года назад

    а бутылированную где набирают?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    3 года назад

    ...а в краны нам какая гадость поступает...

  • ay

    ay
    3 года назад

    На моей памяти АИ уже второй раз пишет о подобной проверке "Роспотребнадзор". Но нигде никогда не были опубликованы результаты. Если это так социально НЕБезопасно, то какого икса умалчивают лабораторные результаты?

  • ay

    ay
    3 года назад

    И вообще, если она (вода) вредная - пусть рядом сручьём вобьют кол (глубоко-глубоко) с красной табличкой "вода отравлена не соот-тует требованиям. опасно!". селяне (может) телеков не смотрют и инетов не читают.

  • Игорь Павлов

    Игорь Павлов
    3 года назад

    20 лет привожу воду из Мухинки каждый месяц. Никто еще не заболел.

    Просто надо кипятить

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    Речь не о всех же источниках, хотя и правда странно что о результатах ни слова. Когда маленький был всегда с родника воду набирали и все живы

  • Внучка деда

    Внучка деда
    3 года назад

    пока не доказанно ни кого не волнует что сказанно, если бы действительно была бы угроза здоровью людей, то этим бы серьезно занялись

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь