25ноября
30 ноября 2016, 15:47 0

В Белогорске поищут злостных неплательщиков штрафов

В Белогорске стартовал четвёртый этап профилактического мероприятия «Должник». Её цель – осуществление контроля за своевременной уплатой административных штрафов участниками дорожного движения в срок.

В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов проведут ряд рейдов. Водители всех транспортных средств в обязательном порядке пройдут процедуру проверки на наличие неоплаченных штрафов. У представителей службы судебных приставов будет возможность выявить злостных неплательщиков административных штрафов. Профилактическая операция закончится 9 декабря.

За 10 месяцев 2016 года сотрудниками отдела ГИБДД к административной ответственности привлечено около 900 участников дорожного движения за несвоевременную уплату имеющихся административных штрафов в срок, предусмотренный действующим законодательством, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Несвоевременная уплата штрафа влечёт наложение штрафа в двух кратном размере, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, кроме этого предусмотрены обязательные работы до 50 часов.

Штраф должен быть оплачен гражданином в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу.

Согласно поправкам, внесённым законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, у граждан появилась возможность уплаты административного штрафа по некоторым правонарушениям в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, но только в том случае, если он оплачивается в течение 20 дней.

В случае, если у гражданина имеется задолженность свыше 10 000 рублей, к примеру, по административным штрафам, то постановлением судебного пристава он может лишиться специального права управления транспортными средствами – до исполнения требований постановления в полном объеме, либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Просмотров всего: 262

#Белогорск #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь