1декабря
30 ноября 2016, 14:39 6

В Пояркове продают игуану

В Пояркове продают игуану

В одной из групп известного мессенджера WhatsАpp житель села Поярково опубликовал объявление о продаже редкой ящерицы – игуаны. Животное мужчина продает за 1 000 рублей. По его словам, игуане необходимы особые условия, а он сам не смог их обеспечить.

«Мы ящерицу купили около 4 месяцев назад за 3 000 рублей, но решили продать. Дело в том, что ей нужен отдельный хороший аквариум, стоит он дорого. Нужна правильная влажность, ухаживать за ней необходимо регулярно, давать порой побегать. А у меня дети, кошки, собака. В общем, решили продать», – объяснил продавец игуаны Александр.

По словам Александра, животное хищное и бывает капризным – может укусить. Ест при этом мало. Ящерице достаточно 100 граммов свежего зеленого салата в день и иногда купаться в ванной.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Приамурье редкие животные уже давно не редкость. На сайтах объявлений, помимо обычных кошек и собак, предлагают завести дома белоухую игрунку, сову сипуху, тараканов, поссумов, голубей и скорпионов. Самый высокий ценник у белоухой игрунки – 75 000 рублей. У хищной совы стоимость – 25 000 рублей. Стоимость сахарных поссумов варьируется: 5 000 и 8 000 рублей.

Просмотров всего: 930

#животные #торговля

распечатать


Комментарии
  • тортик53

    тортик53
    4 года назад

    А где попугайчиков купить?

  • lyu

    lyu
    4 года назад

    В зоомагазине

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    4 года назад

    Офигенная новость. продавец вам заплатил за рекламу своего товара?

  • sportlainen

    sportlainen
    4 года назад

    Именно так, он заказал рекламу, чтобы продать игуану за тысячу рублей.;)

  • Тень Судоплатова

    Тень Судоплатова
    4 года назад

    Предлагаю: если еще кто-то хоть раз упрекнет кого из пользователей в неграмотности, того в бан. До тех пор, пока журналисты амуринфо не начнут писать правильно. Т.е. навеки вечные.

    Поярково не склоняется. В ПоярковО, а не в ПоярковЕ

  • Cinderella

    Cinderella
    4 года назад

    Тень Судоплатова

    Предлагаю: если еще кто-то хоть раз упрекнет кого из пользователей в неграмотности, того в бан. До тех пор, пока журналисты амуринфо не начнут писать правильно. Т.е. навеки вечные.

    Поярково не склоняется. В ПоярковО, а не в ПоярковЕ



    Не бесите.

    Грамота.ру (а это вам не амур.инфо): "На самом деле: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия. Иными словами, новая норма – не в Люблине, а в Люблино.

    Из истории: Изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Пушкина:«История села Горюхина», у Лермонтова: «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», вспомним советский фильм «Дело было в Пенькове»). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно несклоняемые формы стали проникать в письменную речь. Так, в «Грамматике современного русского литературного языка» 1970 года было указано, что в современном русском литературном языке обнаруживают тенденцию пополнять группу слов нулевого склонения топонимы с финалями -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о). Другими словами, несклоняемость тогда только начинала распространяться.

    С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный (см. приведенные выше слова блогера). Когда-то А. А. Ахматова возмущалась, если при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, а писатель В. И. Белов саркастически предлагал говорящим живу в Кемеровопо такому же образцу произносить из окно. В наши же дни порчей языка многие считают именно такое употребление – в Кратове, в Строгине, в Пулкове – т. е. соответствующее строгой литературной норме."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь