4декабря
30 ноября 2016, 08:38 0

Благовещенские мебельщики освоили новые формы: история Приамурья

Благовещенские мебельщики освоили новые формы: история Приамурья

30 ноября 1980 года Благовещенский мебельный комбинат начал выпускать новую мебель. Покупателям предлагали письменный стол с множеством выдвижных ящиков, а также кресло с удобной высокой спинкой. Оба изделия аттестовали по первой категории качества. Партию продукции этого предприятия отправили на БАМ, в города и поселки Амурской области.

***

30 ноября 1899 года родился Николай Уралов. Его называли амурским Станиславским, его именем назван один из переулков Благовещенска. В 50-х годах 20 века он в течение 14 лет был главным режиссёром и художественным руководителем областного театра драмы. В Благовещенск Уралова пригласили в 1948 году. До этого Николай Иванович жил в Баку, строил железную дорогу в Белогорске, учился в ГИТИСе и основал театр в Южно-Сахалинске. В Амурском театре драмы Николай Уралов поставил более 60 спектаклей и сыграл свыше 50 ролей. Про него говорят – сплетен не любил, на репетициях был строг, не терпел опозданий.

***

30 ноября 1905 года на амурской земле был создан Союз приисковых служащих.

***

1917 год. В Благовещенске на расширенном совещании представителей общественных организаций приняли решение включить в КОП представителей Совета и военной организации.

***

Борис Виноградов родился 30 ноября 1948 года. Более 10 лет он возглавлял Амурский университет, который создал из Благовещенского технологического института. Виноградов –типичный представитель поколения, которые могут о себе сказать: «Моя Родина – Советский Союз». Его родители – блокадники Ленинграда. Родился он на Украине, где родители работали после войны. Жил, учился и работал в Ленинграде, на Кубани, в Белоруссии, на Дальнем Востоке.

***

30 ноября 1960 года исполком Амурского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании Амурской областной филармонии. Сделано это было в целях улучшения культурного обслуживания городского и сельского населения области профессиональными концертно-эстрадными коллективами.

***

30 ноября 1995 года в Благовещенске состоялось заседание курсов пчеловодов-любителей Приамурья. Учеба на курсах была бесплатной, но областное управление по пчеловодству надеялось, что расходы будут компенсированы в будущем году.

***

30 ноября 2000 года газеты писали, сто амурские птицеводы наращивают производство. Ежедневно на Никольской птицефабрике труженики села получали до 200 тысяч яиц. Этот показатель значительно опережал цифры предыдущего года, впрочем, как и количество полученной и реализованной с начала года продукции.

***

30 ноября 2006 года в Благовещенске впервые за последние десятилетия в ноябре похолодало до минус 30. Такая температура обычно бывает под Новый год. Для ноября больше характерны 20–23 градуса мороза. В связи с этим коммунальщики изменили параметры подаваемой воды. Температура горячей воды была увеличена на 5 градусов.

***

2011 год. Благовещенская епархия обнародовала документы, подтверждающие, что решение о передаче здания костёла католикам было принято небезосновательно. Католики перечисляли средства на строительство православного кафедрального собора в Рёлочном переулке. Взамен прежнее руководство епархии обещало передать им здание бывшего католического костёла на улице Горького.

***

30 ноября 2015 года в Благовещенске суд заключил под стражу генерального директора ООО «Строительный альянс». Уроженца Екатеринбурга подозревали в присвоении огромных сумм. Компания работала на строительстве космодрома Восточный. В деле фигурировала сумма 72 876 300 рублей. Ещё один договор субподряда на сумму 200 000 000 рублей заключался на строительство объектов жилья с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный.

***

Просмотров всего: 400

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь