2декабря
29 ноября 2016, 20:07 5

Наличие трактора или коровы может помешать получению соцпособий

Наличие трактора или коровы может помешать получению соцпособий
Фото: i.ytimg.com

Минтруда России предлагает регионам при назначении социальных пособий учитывать имущество граждан, такое как участок земли или автомобиль. Соответствующие рекомендации регионам правительство может принять уже в декабре, пишет «Газета.ру».

Наличие трактора, земельного участка, автомобиля или даже коровы скоро может стать препятствием для получения социального пособия. По крайней мере тех пособий, которые финансируются региональными бюджетами. Такую методику предлагает регионам Минтруд с тем, чтобы отсечь от государственной помощи тех, кто получает «серые доходы».

«В рублях собственность никак не будет оцениваться. Будет оцениваться сам факт наличия имущества — две квартиры, три или четыре», — сказал изданию представитель министерства.

Согласно методическим рекомендациям Минтруда «по оценке нуждаемости и установлению критериев нуждаемости», нуждаемость — это «недостаток средств, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности». Критерием нуждаемости предлагается считать «условия, при которых семья или одиноко проживающий гражданин признаются нуждающимися».

К этой категории, например, предлагается не допускать семьи или людей, имеющих два и более жилых помещения. Поводом для отказа может послужить находящийся в собственности земельный участок, приобретенный под индивидуальное жилищное строительство. Исключение в этом случае сделано для многодетных семей. В перечне указаны и автомобили — «одно или более транспортных средств, используемых в личных и коммерческих целях, срок эксплуатации каждого из которых не превышает пяти лет».

Отказывать будут и собственникам «сельскохозяйственной техники, состоящей на учете в органах Ростехнадзора. Такой же отказ рекомендовано предоставлять владельцам сельскохозяйственных животных, сверх нормативов, определенных в регионе.

Отдельным пунктом указан запрет на получение социальной поддержки тем семьям, в составе которых есть безработные, находящиеся в трудоспособном возрасте и не зарегистрированные в органах службы занятости. Исключение сделано только для граждан, имеющих детей до трех лет, обеспечивающих уход за инвалидами первой группы или престарелыми старше 80 лет.

Просмотров всего: 1117

#экономика

распечатать


Комментарии
  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Совсем идиоты? В древний век возвращаемся

  • лань

    лань
    4 года назад

    ну что правильно- автомобили и трактора сдаем на металл,коров-коз-живность режем,все съезжаемся в одну хату,садовые участки бросаем,и настанет счастливое время---уже скоро в декабре,вот и дождались...

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Не пойму: толи это министерство труда, толи министерство по налогам и сборам, толи министерство соц.защиты, толи М. Топилин в академики просится?

  • Натали Б.

    Натали Б.
    4 года назад

    Если трое детей, один автомобиль и ребенку еще двух нет, что последние копейки заберут??? Твари

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь