18июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2016, 17:52 0

Следствие: директор «СтройтехИнвест-XXI» не платила зарплату, деньги шли на другие цели

В Амурской области следователи завершили работу над уголовным делом в отношении генерального директора компании «СтройтехИнвест-XXI», строившей дома в пригороде Благовещенска. Руководитель обвиняется в невыплате более 3,3 миллиона заработной платы.

По версии следствия, обвиняемая с марта 2014 года по август 2015 года не выплачивала работникам предприятия заработную плату либо выплачивала денежные средства в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В результате 33 работника не получили более 3,3 миллиона рублей, сообщает амурское следственное управление. При этом, как полагает следствие, у организации были необходимые для своевременной выплаты денежные средства, но их направляли на иные цели.

В ходе предварительного следствия следователь направил в суд ходатайство о наложении ареста на квартиру и автомобиль, принадлежащие обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Летом 2016 года Арбитражный суд ввёл в отношении ООО «СтройТехИнвест-XXI» процедуру конкурсного производства. Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 21 декабря 2016 года.

В ноябре 2016 года амурские власти, обсуждая проблемы дольщиков, сообщили, что для решения вопроса дольщиков компании «Стройтехинвест-XXI век» необходимо около 30 миллионов рублей. Решаются вопросы, связанные с подозрительными сделками этой компании.

В 2014 году директора «СтройТехИнвест-XXI» Ирину Соловьёву оштрафовали на 80 тысяч рублей за неисполнение решения суда. В адрес компании было подано пять исков. В пользу граждан суд взыскал около полумиллиона рублей. Однако в течение года деньги за неустойку людям так и не выплатили. При этом было установлено, что финансами компания располагала и имела возможность расплатиться.

В 2011 году строительную организацию «СтройТехИнвест-XXI» оштрафовали на 500 000 рублей за незаконное возведение микрорайона в селе Чигири Благовещенского района.

Как сообщало Амур.инфо, в составе учредителей строительной компании – родственники директора обанкротившейся фирмы «Россия» Михаила Корнеева.

Просмотров всего: 1087

#закон #строительство

распечатать