4декабря
29 ноября 2016, 17:27 2

Около 700 амурчан получили СНИЛС в режиме реального времени

Около 700 амурчан получили СНИЛС в режиме реального времени

Пенсионный фонд в Амурской области в ноябре выдал 682 страховых пенсионных свидетельства в режиме реального времени. Все обратившиеся получили ламинированный документ на первом приёме у специалиста, то есть без ожидания в пять дней. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Амурской области.

Процесс присвоения уникального номера в федеральной базе пенсионного страхования занимает теперь от двух до восьми секунд. На оформление анкеты и подписание документов уходит ещё около пяти минут. Итоговые пять минут и восемь секунд укладываются в регламентированное время оказания государственной услуги. Согласно указу президента, время оказания госуслуги не должно превышать 15 минут.

«Гражданин обращается в любое управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом или свидетельством о рождении ребёнка. Наш специалист заполняет анкету, она сразу обрабатывается, а информация отправляется на центральный сервер. Мы тут же получаем ответ с присвоением уникального номера СНИЛС», — рассказала начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Амурской области Ольга Семеняк.

Претерпел некоторые изменения и сам бланк СНИЛС. На «зелёной карточке» появилась «снежинка» – голубой орнамент с более чёткой прорисовкой, что повышает степень защиты документа. В Амурскую область поступило 58 тысяч новых СНИЛС. Теперь специалисты выдают свидетельства и старого, и нового образца. Оба вида СНИЛС действительны.

Просмотров всего: 509

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    4 года назад

    Фигня, программа зависела и приходите завтра

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Когда так же можно будет получить полис ОСАГО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь