3декабря
29 ноября 2016, 16:24 4

В Благовещенске планируют провести всероссийскую демографическую конференцию

В Благовещенске планируют провести всероссийскую демографическую конференцию
Фото: techma.com.ua

Минвостокразвития России предлагает третью по счету всероссийскую конференцию «Демографическое развитие Дальнего Востока» провести в Благовещенске. Мероприятие планируется с 30 по 31 мая 2017 года. На конференции должно пройти подведение первых итогов реализации дополнительных мер по демографическому развитию региона, а также формирование управленческих команд в сфере демографической политики.

Организационные вопросы по проведению конференции во вторник, 29 ноября обсуждались на совещании в правительстве Приамурья.

«В рамках указа президента на сегодняшний день на Дальнем Востоке должна быть создана концепция по сохранению населения и уменьшению оттока населения с Дальнего Востока, и обеспечено устойчивое качественное проживание людей. В связи с этим было дано поручение разработать не только концепцию, но и план конкретных мероприятий по Дальнему Востоку», – рассказала зампред правительства Амурской области Ольга Лысенко.

Говорилось о том, что после нового года в Приамурье приедут эксперты – представители институтов, занимающиеся вопросами демографии, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Объектом для проведения математического демографического моделирования выбран город Свободный как территория опережающего развития. Впоследствии он будет представлен на конференции на одной из секции. Помимо этого, Всероссийским центром изучения общественного мнения будет проводиться в целом исследование нашей территории по вопросам демографии. Это смертность, рождаемость, меры поддержки семьям, – пояснила Ольга Лысенко. – Особенностью этой конференции будет то, что мы уже привлекаем органы местного самоуправления к решению демографической ситуации в регионе. На примере одного города отработаем полностью эту проблему, обсудим принципы её решения».

В демографической конференции в Благовещенске примут участие представители регионов ДФО, федеральных органов власти, в также ведущие экспертные научно-исследовательские центры, которые занимаются проблемами демографии в стране.

Итогом первой конференции, прошедшей в мае 2015 года в Хабаровске, стал проект концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года. По итогам второй конференции, которая состоялась в октябре 2016 года также в Хабаровске, был сформирован перечень дополнительных мер, направленных на улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке.

Просмотров всего: 412

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    4 года назад

    поздно пить "Боржоми".

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Жители АО пришли на демографическую конференцию.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 года назад

    какие громкие лозунги. а по факту ноль.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    а также формирование управленческих команд в сфере демографической политики.



    Они будут работать на общественных началах или за счёт налогоплательщиков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь