23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2016, 14:34 0

Новым королём Таиланда стал сын прежнего монарха Маха Вачиралонгкорн

Новым королём Таиланда стал сын прежнего монарха Маха Вачиралонгкорн
Фото: afm.news

Национальная Ассамблея Таиланда официально пригласила принца Маха Вачиралонгкорна вступить на королевский престол. Глава парламента произнёс формулу приглашения наследного принца вступить на престол, после чего предложил всем депутатам встать и приветствовать восшествие на престол нового короля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bangkok Post.

Как отмечает таиландское издание, 64-летний наследник престола, трижды женатый принц Маха Вачиралонгкорн, не пользуется в стране таким же глубоким уважением и почитанием, как его покойный отец. Более того, сопровождающие его скандалы и образ плейбоя-миллионера делают его в глазах многих недостойным трона.

Как сообщало Амур.инфо, король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года на 89-м году жизни. В связи с трауром в Таиланде на месяц были приспущены государственные флаги, а госслужащим было предписано носить чёрную одежду в течение года. Король находился на троне 70 лет и считался самым долгоправящим монархом. Он был крайне почитаемой фигурой среди всех политических сил страны.

Просмотров всего: 454

#политика

распечатать