28ноября
29 ноября 2016, 11:35 2

Пособие по безработице может вырасти до 8 тысяч рублей

Пособие по безработице может вырасти до 8 тысяч рублей
Фото: b-port.com

Общественный совет при Министерстве труда РФ в понедельник, 28 ноября, рассмотрел проект постановления правительства о размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год. Об этом сообщает РИА Новости.

«В плане – доведение пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, вынуждены сохранить размеры – минимальный и максимальный – на уровне прошлого года: соответственно 850 и 4 900 рублей»,– пояснили в пресс-службе министерства, добавив, что на выплату пособия по безработице в федеральном бюджете на будущий год предусматривается 43 миллиона рублей.

Кроме того, сейчас идёт работа над проектом федерального закона, направленном на повышение максимального размера пособия по безработице до 7,5-8 тысячи рублей. Соответствующий документ будет рассмотрен на очередном заседании Общественного совета при министерстве труда.

С 2018 года предполагается переход на единый порядок индексации социальных выплат – законопроект об этом, подготовленный Минтрудом, рассмотрен на заседании кабмина в прошлом месяце.

В октябре общий уровень безработицы в РФ составил 5,4 % от экономически активного населения страны. По сравнению с двумя предыдущими месяцами этот показатель вырос на 0,2 %. К настоящему времени в России насчитывается около 4 миллионов безработных. При этом число зарегистрированных безработных составило 800 тысяч человек. Из них 700 тысяч получают пособие по безработице, пишет «Лента.ру».

Просмотров всего: 465

#закон #работа #российская власть

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    3 года назад

    Минимальный размер пособия по безработицы сейчас составляет (и сохранится на будущий год) в размере 450 рублей (это без учёта налога на "тунеядство"). Это уже находится не столько за гранью добра и зла, а больше похоже на геноцид безработных: либерально-демократическое правительство больше выделяет на месячное содержание служебных собак, чем на сохранение человеческого потенциала. Было бы интересно узнать: сколько безработных проголосовало за "Единую Россию", и если в составе Госдумы хоть один "простой безработный"?

  • 55

    55
    3 года назад

    Может здесь опечатка: "43 миллиона рублей"? А то как-то на почти миллион безработных в год не распределишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь