6декабря
29 ноября 2016, 11:24 11

Двое благовещенцев пытались получить откат за заключение контракта

В Благовещенске полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух 39-летних горожан. Их подозревают в попытке мошенничества. По версии следствия, злоумышленники собирались провернуть аферу в сфере закупок. За содействие при совершении контракта они просили 600 000 рублей.

Как сообщили в амурском управлении МВД России, один из обвиняемых, являясь начальником отдела организации выбора контрагентов на поставку товаров и услуг акционерного общества, имел доступ к сведениям о проводимых обществом закупках и их условиях, а также информацию, поступающую от участников закупок.

По версии следствия, гражданин, действуя по предварительному сговору со своим знакомым, сообщили заведомо ложные сведения руководству одного из обществ с ограниченной ответственностью, что могут поспособствовать тому, чтобы предприятие победило в закупочном конкурсе. Подозреваемые пообещали, что с организацией якобы заключат договор, если её представитель передаст им 600 тысяч рублей.

При этом злоумышленники не имели возможности повлиять на решения закупочной комиссии. Довести свой умысел до конца им не удалось. В момент передачи половины оговоренной суммы сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» задержали одного из них. В тот же день был задержан и второй подозреваемый.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Проводится расследование.

Просмотров всего: 3180

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    Ну, конечно! А где ж фамилии?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    Петров и Водкин. Чук и Гек. Том и Джерри.

  • Klik

    Klik
    4 года назад

    Елена Котейко

    Петров и Водкин. Чук и Гек. Том и Джерри.



    Панаева и Скабичевского забыли

  • ё

    ё
    4 года назад

  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    4 года назад

    А ещё, Гонорар и Гонорея...

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    То, что можно Юпитеру, нельзя быку!

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    удален

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    3.1

  • Торрес

    Торрес
    4 года назад

    Если таких, как Таран сажать не только под домашний арест, а на лет так 10-20, то и новостей таких меньше станет. Наворовал, а потом взятки пихает направо-налево...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь