29ноября
29 ноября 2016, 11:05 1

Житель Приморья, спасшийся из-подо льда через люк в машине, умер в больнице

Житель Приморья, спасшийся из-подо льда через люк в машине, умер в больнице
Фото: deita.ru

Житель Приморского края, управлявший микроавтобусом, который провалился под треснувший лёд в понедельник, 28 ноября, в районе посёлка Тавричанка, скончался в больнице. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Как сообщало «Амур.инфо», микроавтобус ушёл под лёд на небольшую глубину, равную высоте автомобиля. Водитель, оказавшийся в холодном плену, всё-таки сумел покинуть скованное льдом транспортное средство, выбравшись через люк в крыше автомобиля. Свидетели ЧП доставили мужчину, получившего переохлаждение от пребывания в холодной воде, в больницу, однако там он скончался. По имеющейся у следствия информации, других людей в машине не было.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в этом случае никто к спасателям не обращался, поскольку в этом не было необходимости – водителю оказали помощь очевидцы, а подъёмом машин, провалившихся под лёд, МЧС не занимается.

В ведомстве напоминают: выезд на лёд на транспорте вне официальных ледовых переправ может представлять смертельную опасность. Опасен даже выход на лёд, если его толщина не достигла 10 сантиметров на пресноводных акваториях и 15 сантиметров – на морских.

Просмотров всего: 1111

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Дважды пришлось обращаться в Амурское отделение МЧС. Лет 5-6 назад в привокзальной колонке оказалось столько хлора, что перехватило дыхание и, как говорится, "язык свернулся в трубочку". А на свой звонок в МЧС получил ответ: мы этим не занимаемся - звоните в санэпидемстанцию. А осенью прошлого года на свой звонок по номеру 112 о том, что во дворе дома № 26 по улице Студенческой двое не адекватных молодчиков (пьяные или обкуренные) из пневматического пистолета стреляют по голубям и стёклам припаркованных автомобилей, получил ответ: мы этим не занимаемся - звоните в милицию. Причём на номере 112 предварительно автоответчик около минуты объяснял, какие санкции ждут меня за ложный вызов, и только потом соединил с дежурной. Я то по своей наивности думал, что на № 112 находится единый диспетчер, который быстренько распределяет вызовы по принадлежности - ан, нет! - сначала прослушайте лекцию от умников МЧС, и оставайтесь "при своих". Либеральная оперативность называется. Так что я нисколько не удивился ответу чиновников из Приморского МЧС: подъёмом машин, провалившихся под лёд, МЧС не занимается. А о том, что из затонувшей машины нефтепродукты загрязняют водную акваторию МЧС, конечно, не подозревает. Сто раз прав Михаил Задорнов, когда говорит, что в управлении государством нет профессионалов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь