24ноября
29 ноября 2016, 09:38 33

Прокуратура: в урологическом отделении больницы Благовещенска оказывали некачественную помощь

Прокуратура: в урологическом отделении больницы Благовещенска оказывали некачественную помощь

Прокуратура Благовещенска провела проверку деятельности отделения урологии городской клинической больницы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на форуме информагентства было опубликовано обращение к министерству здравоохранения Амурской области с просьбой разобраться в ситуации в урологическом отделении горбольницы.

Также в письме содержалась информация о том, что за полтора года учреждение покинули пять опытных врачей. В больнице образовалась очередь на операции. Кроме этого, автор пожаловался на простой современного оборудования, на котором некому работать, и на трудоустройство ординаторов, не имеющих сертификатов специалистов. В обращении было сказано, что некоторым пациентам удалили мочевые пузыри, хотя этого можно было избежать.

Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась в амурский минздрав. Ведомство провело проверку, нарушений не выявило.

Свою проверку провела и прокуратура Благовещенска. Выяснилось, что на работу принимали людей, не имеющих соответствующего профессионального образования, трудового договора с медицинским учреждением, сертификата по специальности «урология». Согласно операционным журналам, эти сотрудники при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проводили операции.

В ходе изучения операционных журналов и протоколов операций установлены нарушения при их ведении. Выявлен факт отсутствия информации о медицинском работнике, проводившем операцию. Кроме того, оснащение урологического отделения больницы не соответствует стандарту, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает прокуратура, в работе медицинского персонала отделения урологии распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам. Это повлекло причинение вреда здоровью людей, что подтверждается состоявшимися судебными решениями. В рамках проверки прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании морального вреда, причинённого врачами, оказавшими некачественную медицинскую помощь пациенту.

Прокурор Амурской области внёс представление региональному министру здравоохранения. Виновных лиц Благовещенской городской клинической больницы требуют привлечь к ответственности. Кроме того, министерству необходимо усилить контроль за деятельностью подведомственных медицинских учреждений, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности виновных должностных лиц.

Просмотров всего: 8534

#закон #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    3 года назад

    Ничего себе! Зато Минздрав при проверке нарушений не обнаружил! Вот как так? Почему держат таких управленцев?

  • гумигуми

    гумигуми
    3 года назад

    так по бумажкам для своих всегда все по плану и по норме. надо отчеты красиво писать иначе перед новым годом премии не будет. а напишут плохой (реальный отчет) все равно ничего с места не сдвинется а премии не увидишь.

  • wnw123

    wnw123
    3 года назад

    Надо бы Минздрав проверить на соответствие занимаемых должностей, раз прокуратура выявила нарушения , а Минздрав не смог...

  • КитайскиеПингвины

    КитайскиеПингвины
    3 года назад

    Алгебра

    Почему держат таких управленцев?



    Павлов борется с пьянством на рабочем месте, например. По вопросу об уволенных "уважаемых" опытных врачах... Был свидетелем скандала в ПДО, когда старый с залысиной уролог требовал вне очереди оформить планового больного (вы верите в безвозмездность?)... и ср**ть этому "заслуженному доктору" на очередь из экстренных больных. Если г-н Павлов выгнал этого и подобных ему недолюдей из отделения, то это не может не радовать.

    В той же жалобе много внимания уделено дочери г-на Павлова, почему же тогда не написали, что зав. отделением (и так уж вышло ее отец) спрашивает с молодого доктора строже, чем с коллег?

    Не удивлюсь, если недовольные анонимные жалобщики окажутся теми "незаслуженно обиженными" и "уважаемыми".

  • зорро 1977

    зорро 1977
    3 года назад

    Надо бы тезикова проверить на соответствие занимаемой должности.

  • Local

    Local
    3 года назад

    Тезиков опять что-то про "готов написать заявление" лепетать будет?

  • LORIRU

    LORIRU
    3 года назад

    А Петрухин тут ни при чём? Какой главный врач учреждения, так там и работают.

  • Ярошенко

    Ярошенко
    3 года назад

    LORIRU

    А Петрухин тут ни при чём? Какой главный врач учреждения, так там и работают.



    Вот и баба наташа как из родимой на лыжах)) Нарисовалась -не сотрешь))) Не стареют душой ветераны базарного фронта!...

  • android

    android
    3 года назад

    Такие как баба наташа развалили медицину. И продолжают это делать. Для нее только удержаться любыми путями. Человек без совести.

  • ИгорьСер

    ИгорьСер
    3 года назад

    Для местного управления и есть глав врач. Так что сейчас Петухин огребет по полной программе. А аноним красавчик, побольше бы таких.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    3 года назад

    Тезиков - это старая, непобедимая номенклатура - такого, как говорится, за "рупь двадцать" не возмёшь: он в очередной раз вывернится, а пострадает кто нибудь из его заместителей.

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    Johnny-Bi, а ты работаешь глав врачем что такая обиженка или в органах проверки раз знаешь как они проходят? Что тебе о них может быть известно? Если в учреждении проблемы, это вина не проверяющих органов, а того кто руководит больницей. Следовало бы знать обведенные истины

  • СаняЧ

    СаняЧ
    3 года назад

    3.4

  • LORIRU

    LORIRU
    3 года назад

    3.4

  • irish@

    irish@
    3 года назад

    А мне помогли в этом отделении. Есть там и очень хорошие врачи. Почку мне спасли. Пока ещё лечусь, но в первой поликлинике врач уролог хуже студента-троечника.

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    3 года назад

    Информация амуринфо как всегда однобокая. Минздрав направил проверку больницы во главе с М.Гулевич, которая была на вась-вась с Петрухиным. Ясное дело, там оказалось всё тип топ. Когда минздрав привлёк к проверке страховую компанию "Согаз", эксперты накопали кучу нарушений. Материалы были переданы в прокуратуру.

  • true_rus

    true_rus
    3 года назад

    Есть Тезиков с системой здравохранения, в которой страшенный бардак. Вывод на поверхности.

  • сфера

    сфера
    3 года назад

    LORIRU! Я для ВАС! ОСОБЛИВО! Ответ из этого лечебного учреждения, подписанный главным врачом Петрухиным С.В. на моё обращение, в связи с хамским обращением со мной и ооочень непрофессиональным подходом к своим обязанностям доктора ОКРАДЗЕ Ч.С.- "ответил" мне на многое! Правильно сказали: какой главный врач - такие и врачи! И не приплетайте Ярошенко куда надо и куда не надо- не ищите крайнего в этом гадюшнике! Имейте порядочность ответить перед людьми, которых в этом отделении сделали инвалидами. Это жизнь человеческая, а вы норовите всё свести к каким-то склокам и разборкам! Сами то, небось, не пойдете лечиться к кому попало?! Знаете, кто спец! Поэтому, ещё раз прошу: ведите себя достойно! Мы заплатим и 700, и 1000 за приём! Но не надо нам рвачей, вместо врачей! Скажите, сколько Вам надо для счастья, что бы потом ребенка не резать заново, а врачам нормальным не отводить от нас глаза, на вопрос: а почему так, доктор?! Да потому, что на нашем пути такой как ОКРАДЗЕ был (дай ему, Бог, здоровья!)

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    3 года назад

    Бардак там, где работают главными врачами непрофессионалы, это наша городская больница, это больница в Свободном, и это больница в Зее. Три передовика-стахановца по зарплате и кредиторской задолженности.

  • Кохави

    Кохави
    3 года назад

    "... с ооочень непрофессиональным подходом к своим обязанностям доктора ОКРАДЗЕ Ч.С" - Вот странно. Чито Окрадзе - высокопрофессиональный, умный доктор. По крайней мере, мое мнение таково, да.

  • Кохави

    Кохави
    3 года назад

    А как вы считаете, уважаемые, больницу заказать у нас можно? А то все это на заказ похоже очень.

  • The pain

    The pain
    3 года назад

    Городская больница - это клиническая база медицинской академии, где проходят обучение студенты, интерны, ординаторы и врачи на повышении квалификации. Каждый пациент при госпитализации подписывает добровольное информированное согласие, в том числе и на осмотр теми самыми обучающимися. Ординаторы второго года обучения вполне способны осмотреть пациента, обследовать, выставить клинический диагноз и назначить терапию, на седьмом-то году обучения! Ординаторы хирургических специальностей обязаны (по учебному плану и образовательным стандартам) проводить манипуляции и оперировать больных. Только когда ординатор покажет достаточные теоретические знания, он будет допущен в операционную, и только в паре с квалифицированным врачом.

    Благовещенская городская клиническая больница работает в экстренном режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю, оказывая медицинскую помощь жителям Благовещенска, Благовещенского района, Амурской области, жителям других регионов и иностранным гражданам("гостям Столицы Приамурья"), но это никому не интересно... А вот если в 3 часа ночи Вы, проходя мимо больницы, заглянули с жалобами на недельную боль в шее, месячный кашель или прыщ на левой ягодице, и врач-подлец встретил Вас без улыбки на лице, еще и рассказал о существовании первичного звена здравоохранения, то он халатно относится к своей работе, и необходимо скандалить, оскорблять, требовать КТ, МРТ, онкомаркеры, консультации всех специалистов и срочно написать жалобу во все существующие инстанции, пусть его уволят, лишат гигантской зарплаты, а лучше - посадят.

  • Кохави

    Кохави
    3 года назад

    The pain

    Городская больница - это клиническая база медицинской академии, где проходят обучение студенты, интерны, ординаторы и врачи на повышении квалификации. Каждый пациент при госпитализации подписывает добровольное информированное согласие, в том числе и на осмотр теми самыми обучающимися. Ординаторы второго года обучения вполне способны осмотреть пациента, обследовать, выставить клинический диагноз и назначить терапию, на седьмом-то году обучения! Ординаторы хирургических специальностей обязаны (по учебному плану и образовательным стандартам) проводить манипуляции и оперировать больных. Только когда ординатор покажет достаточные теоретические знания, он будет допущен в операционную, и только в паре с квалифицированным врачом.



    Получается, прокуратура об этом не знает?

  • Пафнутий Феофаныч

    Пафнутий Феофаныч
    3 года назад

    Кохави

    The pain

    Городская больница - это клиническая база медицинской академии, где проходят обучение студенты, интерны, ординаторы и врачи на повышении квалификации. Каждый пациент при госпитализации подписывает добровольное информированное согласие, в том числе и на осмотр теми самыми обучающимися. Ординаторы второго года обучения вполне способны осмотреть пациента, обследовать, выставить клинический диагноз и назначить терапию, на седьмом-то году обучения! Ординаторы хирургических специальностей обязаны (по учебному плану и образовательным стандартам) проводить манипуляции и оперировать больных. Только когда ординатор покажет достаточные теоретические знания, он будет допущен в операционную, и только в паре с квалифицированным врачом.



    Получается, прокуратура об этом не знает?



    При этом ординатор остается ординатором и не имеет права быть трудоустроен врачём специалистом в штат отделения, о чем сказано в результатах проверки



    "Выяснилось, что на работу принимали людей, не имеющих соответствующего профессионального образования, трудового договора с медицинским учреждением, сертификата по специальности «урология». Согласно операционным журналам, эти сотрудники при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проводили операции."

  • mihlena

    mihlena
    3 года назад

    А все очень просто , на самом деле . Работали , потому , что больше некому . Большой кадровый голод в мед учреждениях нашего города . Повально уходят из медицины специалисты . Устали от бесконечных притензий , обвинений , и чеще всего необоснованных жалоб . А молодые не имеющие ( пока не имеющие представления) об условиях работы и степени ее оплаты работают . Работают так , как работают

  • ИгорьСер

    ИгорьСер
    3 года назад

    mihlena, вы правы. Молодёжь очень сильно "гоняют" необаснованно. Хотя есть все шансы молодым кадрам спокойно учиться и качественно работать, но их тупо ни во что не ставят...

  • Allure1

    Allure1
    3 года назад

    В нашей стране существует уникальная возможность выбрать из массы противоречащих друг другу законов, приказов и положений подходящие и интерпретировать их с выгодой для себя.

    1. Согласно Приказу Минздрава РФ от 17.02.1993 N 23 "Об утверждении "Положения о клинической ординатуре" клиническому ординатору предоставляется право на совместительство.

    2. В соответствии с п. 2 общих положений Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н в случае, когда врач-специалист (провизор) изменяет профиль специальности (как в нашем случае - врач-лечебник проходит ординатуру по урологии), требующей специальной подготовки и квалификации, он назначается на должность врача-стажера (провизора-стажера) на период прохождения в установленном порядке профессиональной переподготовки с целью получения специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в должности врача-специалиста (провизора), и получения сертификата по соответствующей специальности. В этот период времени он может исполнять должностные обязанности, предусмотренные квалификационной характеристикой врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), только под руководством врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), имеющего сертификат специалиста по соответствующей специальности, отвечая наравне с ним за свои действия. Таким образом, можно принять на работу ординатора сроком на 1 год.

    Как было выше написано, никогда ординаторы не дежурили и не ходили в операционную без старших коллег.

  • Пафнутий Феофаныч

    Пафнутий Феофаныч
    3 года назад

    Allure1

    В нашей стране существует уникальная возможность выбрать из массы противоречащих друг другу законов, приказов и положений подходящие и интерпретировать их с выгодой для себя. 1. Согласно Приказу Минздрава РФ от 17.02.1993 N 23 "Об утверждении "Положения о клинической ординатуре" клиническому ординатору предоставляется право на совместительство. 2. В соответствии с п. 2 общих положений Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н в случае, когда врач-специалист (провизор) изменяет профиль специальности (как в нашем случае - врач-лечебник проходит ординатуру по урологии), требующей специальной подготовки и квалификации, он назначается на должность врача-стажера (провизора-стажера) на период прохождения в установленном порядке профессиональной переподготовки с целью получения специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в должности врача-специалиста (провизора), и получения сертификата по соответствующей специальности. В этот период времени он может исполнять должностные обязанности, предусмотренные квалификационной характеристикой врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), только под руководством врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), имеющего сертификат специалиста по соответствующей специальности, отвечая наравне с ним за свои действия. Таким образом, можно принять на работу ординатора сроком на 1 год. Как было выше написано, никогда ординаторы не дежурили и не ходили в операционную без старших коллег.



    Все вами перечисленное - схоластика, болтовня. Врач не имеющий сертефиката специалиста специалистом работать не имеет права. Точка. Остальное от лукавого.

  • Allure1

    Allure1
    3 года назад

    Пафнутий Феофаныч

    Все вами перечисленное - схоластика, болтовня. Врач не имеющий сертефиката специалиста специалистом работать не имеет права. Точка. Остальное от лукавого.



    После 6 лет обучения человек получает диплом врача и имеет право работать врачом. И не очень приятно, когда люди, делающие грамматические ошибки в слове сертИфикат, ставят это под сомнение. Если Вы сомневаетесь в способности ординаторов оказывать медицинскую помощь, можете лечить себя и своих родных сами. Видит Бог, не хотел на личности переходить.

  • Ledij

    Ledij
    3 года назад

    Без сертификата не имеет права, даже медсестрой. А на операции только крючки держать, в лучшем случае

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    The pain

    ... А вот если в 3 часа ночи Вы, проходя мимо больницы, заглянули с жалобами на недельную боль в шее, месячный кашель или прыщ на левой ягодице, и врач-подлец встретил Вас без улыбки на лице, еще и рассказал о существовании первичного звена здравоохранения, то он халатно относится к своей работе, и необходимо скандалить, оскорблять, требовать КТ, МРТ, онкомаркеры, консультации всех специалистов и срочно написать жалобу во все существующие инстанции, пусть его уволят, лишат гигантской зарплаты, а лучше - посадят.



    Аплодирую стоя! Знакома с терапевтом приемника и наслышана о таком. В соседнем помещении человека с того света достают, а "такой пациент" в 4 утра во всю внимания требует и скандалит, что его заставляют "целых полчаса" ждать, чтобы нос вытереть и температуру в 37,2 смерить, он же де 3 день присмерти! "Про поликлинику слышали?" - это же хамство сразу)) Странно почему это ему красную ковровую дорожку не постелили?!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь