4декабря
29 ноября 2016, 09:16 0

Молодожёны улетели: история Приамурья

Молодожёны улетели: история  Приамурья

29 ноября 2013 года пара амурских молодожёнов – Андрей и Надежда Малковы поднялись на высоту птичьего полёта, опробовав новую услугу областного ЗАГСа. Сразу после регистрации семья отправилась на вертолётную площадку. Идею катать молодожёнов на вертолёте МИ-8 с салоном класса люкс, специально украшенным к торжеству, ЗАГСу предложила амурская авиабаза.

***

29 ноября 1984 года в Приамурье был организован Норский республиканский заказник для сохранения природных комплексов в районе БАМа. В 1998 году этот заказник стал заповедником. Норский заповедник – единственный в России, созданный в рамках проекта Всемирного фонда дикой природы.

***

29 ноября 1905 года работники Благовещенской почтово-телеграфной конторы присоединились к Всероссийской политической забастовке профсоюза почты и телеграфа. Прекратили работу также почтово-телеграфные отделения в Джалинде, Игнашине, Черняеве, Буссе, Зее, Кумаре, Иннокентьевской.

***

29 ноября 1926 года завершил свою работу пленум Зейского окружкома партии. Он одобрил решения XV Всесоюзной партийной конференции, высказался за сохранение единства партии, обязал каждого коммуниста изучить решения конференции и претворить их в жизнь.

***

В 1935 году в этот день Благовещенский городской Совет принял постановление об обязательном обучении неграмотных и малограмотных допризывников 1914-1915 годов рождения.

***

1972 год. В Благовещенске детская юношеская спортивная школа № 1 была преобразована в областную детско-юношескую спортивную школу.

***

В 2002 году СМИ сообщили о назначении полковника Владимира Грызлова начальником Дальневосточного военного института. Указ об этом подписал верховный главнокомандующий страны, президент Владимир Путин.

***

2004 год. Самый длинный тоннель Транссиба, расположенный в Амурской области, полностью открыт для движения поездов. По Тарманчуканскому тоннелю прошел первый грузовой поезд с кузбасским углём. А на 29 ноября было запланировано переключение всех железнодорожных систем и устройств для движения поездов в сторону Москвы по второму, нечётному, пути. После этого движение осуществлялось одновременно по двум путям. Длина тоннеля 2 030 метров, его строительство с перерывами продолжалось 13 лет и обошлось почти в 3 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 703

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь