24июня
28 ноября 2016, 19:11 7

Амурские врачи возвращают здоровье детям с помощью высоких технологий

Амурские врачи возвращают здоровье детям с помощью высоких технологий

Врачам Амурской областной детской клинической больницы приходится ежедневно сталкиваться с врождёнными пороками развития у детей. Благодаря современному оборудованию амурские медики успешно оказывают высокотехнологичную помощь сразу по нескольким профилям, среди которых урология, хирургия, микрохирургия, ортопедия-травматология и неонатология.

«Сначала накладывается аппарат, потом устраняется грубое смещение отломков и делаются отверстия в кости и вводятся стержни. Затем аппарат демонтируется. Если ребёнок взрослый, то порой мы даже оставляем», – рассказывает врач, говоря о высокотехнологичной помощи. За год травматологи делают до 70 операций с помощью высоких технологий. С помощью современного оборудования медикам удаётся собирать и фиксировать кости буквально по кусочкам.

«В последовательном комбинированном остеосинтезе сегментов бедренной, плечевой кости, ключицы, через костный синтез и на костный остеосинтез. Это сложные случаи, те операции, которые проводятся под контролем операционного рентген-аппарата», – объясняет директор центра детской политравмы АОДКБ Владимир Дудкин.

Высокие технологии используются и в других направлениях. На одном из операционных столов оказываются дети до 18 лет. Чаще новорождённые. Малыши страдают в основном от врождённых пороков. Операции проводят на грудной клетке, брюшной полости, желудочно-кишечном тракте, печени и селезёнке.

«На сегодняшний день современное оборудование позволяет нам выполнять различные варианты анастомозирования. Сейчас мы планируем выполнять детям торакоскопические операции при атрезиях пищевода. Это сложные операции, поэтому они относятся к высотехнологичной помощи, и на сегодняшний день в условиях этого корпуса мы можем выполнять эти оперативные пособия», – говорит врач-хирург АОДКБ Наталья Смирнова.

Врождённые аномалии развития кистей и стоп и приобретённые деформации детских конечностей тоже исправляют. Сегодня медики могут проводить кожно-пластические и костно-пластические операции, реконструировать сухожилия. Так врачи восстанавливают функции конечностей и устраняют косметические дефекты. «Чаще всего это реконструкция приобретённых деформаций, но также большой кластер пациентов с врождёнными аномалиями развития. Аномалии развития – это наследственные либо пороки во время беременности», – говорит исполняющий обязанности директора микрохирургического центра АОДКБ Андрей Шарофеев.

Ещё один профиль, который охватывает высокотехнологичная медпомощь – урология. Здесь врачи реконструируют и исправляют пороки развития мочеполовой системы. Мочевой пузырь, мочеточники и почки оперируют на новом оборудовании. «В течение года нам выделяется определённое количество квот на проведение таких операций. Это до 25 операций в год, которые мы выполняем. На первом месте стоят операции на мочеиспускательном канале при гипоспадии. Это операции по восстановлению мочеиспускательного канала», – сообщает руководитель детского уроандрологического центра АОДКБ Андрей Носков.

Современное оснащение порой не только позволяет улучшить жизнь маленьких пациентов, но и спасти их. «Профиль такой, как неонаталогия – выхаживание недоношенных новорождённых детей, которые требуют больших материальных и моральных затрат. Это тяжёлая группа пациентов, которая переходит к нам из роддомов либо из перинатального центра, где существует такая же высокотехнологичная медпомощь», – отмечает главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

Не только лечить, но и вовремя выявлять заболевания помогает техника. А от своевременной и точной диагностики часто зависит и успех лечения. Поэтому врачи советуют чаще обследоваться, чтобы реже обращаться за помощью – пусть и высокотехнологичной.

Просмотров всего: 1302

#дети #здоровье #технологии

распечатать


Комментарии
  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    И тишина... Куда все комментаторы, любители пообсуждать медицинскую тему подевались? Беспокоюсь...

  • Ledij

    Ledij
    4 года назад

    Потрещи хоть ты,когда хоть ты работаешь?

  • Одногруппник

    Одногруппник
    4 года назад

    В уроандрологическом центре с сыном проходили операционное лечение, огромное спасибо и низкий поклон Носкову Андрею Васильевичу врач от Бога, уважение таким людям!!!!

  • Мирисса

    Мирисса
    4 года назад

    А я хочу выразить огромную благодарность Дудкину Владимиру Семеновичу, который успешно выполнил ту самую высокотехнологичную операцию моему ребенку, а также оказывал медицинскую помощь на протяжении всего лечения! В отделении политравмы первого уровня работают очень грамотные, отзывчивые и добрые врачи, что так немаловажно для маленьких пациентов. Успехов вам и здоровья!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Ledij

    Потрещи хоть ты,когда хоть ты работаешь?



    Где работаю, что работаю и когда работаю, отчитываюсь перед своими работодателями, в список которых вы пока не входите.

    Кроме того, не припомню, чтобы мы выпивали на брудершафт, а посему поучи жену щи варить тыкайте своей благоверной.

    Между прочим, 10:14 - разгар рабочего дня, до обеда почти два часа. Аналогичное пожелание: займитесь более полезной деятельностью.



    А я хочу выразить огромную благодарность Дудкину Владимиру Семеновичу, который успешно выполнил ту самую высокотехнологичную операцию моему ребенку, а также оказывал медицинскую помощь на протяжении всего лечения!



    Володя, молодца! Кстати, в следующем году 25-летие выпуска.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    DrDimonИ тишина... Куда все комментаторы, любители пообсуждать медицинскую тему подевались? Беспокоюсь...


    Вы не считайте комментаторов за идиотов...

    Если на одном из участков медицины есть что-то положительное это плюс. Вы прочитайте материал о доблестных урологах... О нарушениях,которые прокуратура обнаружила,а комиссия из Минздрава рапортовала о том,что там всё в норме. А то смотрите-ка,раздухарились,милейший.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    DrDimon

    а посему поучи жену щи варить тыкайте своей благоверной.




    Думаете, Ledi j - это мужчина?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь